“有人的手表不见啦!”刘笑维在教室里喊道。Cindy说:“嗯,我的手表不见了。”Joy接着说:“我的手表也不见了。”这时男生们也开口了:“我的AK47也不见了啊……”我们立刻展开调查。
一回到家我就开始想这偷东西的人肯定是外来人,小学生偷东西又有什么意义呢?我们先研究作案时间。
今天是周五,体育课是第三节课,还有一节上午大休息,另外还有午餐和中午大休息。这些时间教室都没人。还有一个经典课,我们去了E班。我怀疑了这几个作案时间,然后逐个进行排除。
上午大休息是第二节课后面的20分钟,不可能有人来偷我们的东西因为大休息有人在教室执勤。体育课是第三节课,但是我们是第四节课的时候才发的书包挂件。所以作案时间只可能是午餐、经典课或者中午大休息。可是又出问题了,中午大休息应该是有值日生、学习委员和卫生委员在教室,所以肯定没有人能随便进教室。这样只剩下经典课和午餐时间有嫌疑了。经典课应该不太会,因为小学生上课时,“家长”是不能随便进校门的。而且,他们说,经典课下课时,有人看见黑影一闪,并且是比较矮的黑影,不可能啊?如果他/她矮,那就不是大人,应该是学生。可是英文部的学生怎么会想到来偷我们的东西?
第二天我们去学校。啊,他们的丢失物品都找到了。
原来小偷就是他们的文具啊!