教室变美了作文500字
我的学校是化州市第四小学,我现在读四年级六班。自从创强之后,我的校园发生了翻天覆地的变化,教室也变美了。
创强之前,我所在的教室非常陈旧。走进教室,首先映入眼帘就是脏兮兮的墙壁,四面黑乎乎,像从烟囱里爬出来的小猫。调皮的孩子们课间还在墙壁上挖挖划划,使得墙壁黑中还带着大小不一的洞洞。天花板上,除了两条光管,就是四台生锈的风扇,像蜗牛一样慢悠悠地摆动着。讲台上只有一张破桌子。下面是我们高低不平、破破烂烂的桌椅。由于桌面的不平整,一写作业,还容易把作业本弄出小洞洞。
当创强之风吹进了我们的学校,我们的教室搬到了新建的综合楼里。教室宽敞明亮,两边有明净的窗户,还装上了漂亮的窗帘。之前黑乎乎、坑坑洼洼的墙壁焕然一新了,雪白光洁给人一种舒服感。前面墙壁上挂着烈士用鲜血换来的五星红旗,时时激励着我们要好好学习,天天向上。前面墙壁左下角挂着“小学生日常规则”、“眼保健操”。前面墙壁正中是光滑的大黑板,讲台已换了多媒体电脑平台。后面也有一块光滑的大黑板,是学习园地,里面全是我们丰富多彩的内容。最让我高兴的还是我们的课桌,教室中间,横竖成行地摆着63套桌椅。
教室变美了,我们的卫生意识也加强了,经常打扫卫生和整理课桌。每节课老师们都用上了多媒体电脑平台,我们学得轻松愉快,吸收的知识也更多。
感谢党,感谢创强,让我拥有了这么美的教室。