教室里的争功作文500字
一个月朗星稀的深夜,教室里突然传来大声的争吵声。支起耳朵,推开门缝仔细一听,原来是一脸怒气的桌子、不服气的椅子、挺直腰板的扫把和黑着脸不高兴的黑板……在大声争论。
“我的功劳最大,你看小主人天天把本子、书都放在我身上,还在我身上写作业、做试卷,如果没有我,小主人能把东西放哪儿呢。”桌子得意洋洋地说。
“嘿,别吹牛了,要不是有我托着小主人肥嘟嘟的屁股让小主人天天坐在我身上,小主人天天站着的话,怎么能受得了呢?更别说安心学习了。所以,小主人取得的一个又一个好成绩,大部分都是我的功劳!”椅子生气地争辩。
黑板板着脸,不服气了。“你们这些骄傲的家伙,小小年纪就会自吹自擂,一点也不懂得谦虚!”黑板生气地说,“要不是老师天天在我身上写字,传授大家语文、数学、英语、科学……知识的话,学校还开的下去吗?你们太自不量力了,根本不把我这个教室镇室内之宝放在眼里,哼!”
靠在角落里,一直默默无语的扫把开口说话了:“我不怕脏不怕累,扫走垃圾、纸片、零食渣,才有了教室的清洁,小主人们才能在一个干干净净的环境好好学习!我们每个人都有自身存在的价值,大家都是缺一不可的,我们是和和睦睦的一家人。”
大伙儿听扫把的话,教室里传来雷鸣般的掌声,大家边鼓掌边惭愧地低下了头。