这部电影主要讲了:抗日战争时期,华北地区广大的人民群众利用地道打击侵略者的作战方式。经过不断的发展,从单一的躲藏成为了能打能躲、防水防火防毒的地下工事。我被广大人民群众的智慧深深地折服了。
日本侵略者对冀中根据地惨无人道的疯狂行动然而不仅没有让我抗日军民感到恐惧,反而适得其反,让军民一心,共同抗击日本侵略者。
他们一颗颗包裹着无尽仇恨的子弹,穿透一个个日本鬼子罪恶的胸膛,让他们无处躲藏,最终取得了歼灭敌人的重大战果。
大丈夫能屈能伸,屈服在日本人的-淫-威下那么多年最终还是享受到了胜利的喜悦,就在这胜利的喜悦当中,蕴含着多少仁人志士的鲜血啊!想到这里我悲恸万分。
军民在胜利的道路统一的迈动坚定的步伐,将胜利紧紧握在手心。
我认为胜利的原因有三:一、军民一心,分工明确,军队对敌作战,人民群众负责后援;二、战争的正义性,因为我坚信正义必胜;三、实现了真正意义上的全民族抗战。
现在处于和平年代的我们,应继承老一辈人物光荣的革命传统,并继续发扬这伟大的光荣传统,让“东方睡狮”彻底醒来永远不再沉睡!