观看阅兵作文500字
今天是抗战胜利70周年纪念日,我们一家人早早的围坐在沙发上观看阅兵电视直播。
抗战胜利70周年开始了!我的心情很激动。习主席与夫人在天安门内迎接来宾,随后庄重的走上天安门城楼。
当主持人李总理宣布活动开始。电视机屏上出现了钟摆的画面,1945、1955……2015!钟声响起。李总理大声宣布“鸣炮”!70响大炮响彻云霄,200名国旗护卫队迈着有力的步伐护卫着五星红旗,合唱团的义勇军进行曲伴着红旗冉冉升起。习主席走上台发表重要讲话。让我们铭记的伟大真理:正义必胜!人民必胜!和平必胜!。
天空中出现一架架举着五星红旗的空中护旗队。有群飞机摆出了“70”的字样。让人震撼,一架架飞机带着彩色的烟飞向天空。抗战老兵方队也一起接受检阅,习主席起身回应。
习主席坐上了检阅车。不断的问候战士们,战士们跟着习主席的车望去。检阅开始,战士们迈着整齐的步伐走过天安门广场,就连女兵仪仗队们都整齐的走过,海陆空仪仗队……随后,17个不同国家的仪仗队走过。后面是坦克方队,空降兵方队……
最后,一只只白鸽飞向太空,一只只彩色气球飞向蓝天,阅兵仪式结束了。
虽然文字简短,但不足以表达我激动的心情,中国抗战胜利70周年阅兵是向世界宣布“我们是胜利的国家!”