星期六,早上的太阳光像金子一样洒下来,同学们都去新思作文上课。
教室门口有好多人,他们议论纷纷。“谁把门打坏了?”“不知道。”“是小偷吗?”“是有人把门砸坏了吗?”……
这时,铁面无私的班长走了进来,看了看门口的大洞,说道:“是谁把门打坏了!快出来,快出来!不然,我去告诉老师,让老师惩罚他(她)吧!”班上鸦雀无声。
班长问新仔:“是你打破的吗?”“不是。不过我是最晚走的,而且我走的时候还好好的呢!”
东东这时插话了:“可能是小巨人,上次还不是他把窗户打破了吗?”“有可能,但无证据。”“我看到他打篮球打到很晚。”
这时,小巨人挤了进来,看了看洞,说:“对不起,是我打篮球时一不小心把门打出了一个大洞。”这一句话,像在人群里炸开了锅似的。
原来呀,是小巨人打篮球时把门打破的呀!
这时,小巨人说:“我来修门好吧!”于是,小巨人找来一把锤子、钉子和木板,马上修好了。他这时又说:“对不起,我再也不会打破门了。”