教室里的不速之客作文500字
清晨早读课上,大家正在默写,班级里很安静。突然,一位同学尖叫了一声,全班的目光都集中在窗前,原来是一只黄绿色的鹦鹉从窗口“扑啦啦”地飞到了黑板架子上。全班都沸腾了,有惊慌失措地尖叫的,有大喊抓鸟起哄的,有冲到黑板下跳着伸手的,也有坐在座位上津津有味地观看“人鸟大战”的……
“啪!”门打开了,班主任龚老师一脸严肃地走进来,乱哄哄的教师立刻安静了下来,抓鸟的同学也一溜烟回到了座位上。龚老师问:“鸟在哪里?”“在那里!”大家手指着鸟的方向异口同声地回答。这时鸟又飞到了讲台上,在讲台上悠闲地踱步,一点儿也不害怕。它转动黑溜溜的眼睛看着我们,就好像它是老师一样。美丽的黄绿色羽毛上饰有一条条棕色的斑纹,像老虎身上的花纹,很是漂亮。一位男老师过来轻轻把它抓住,准备到教室外面放生,可它好像非常喜欢我们班级,一松手它又飞回来,停在窗台上用红色的嘴巴梳理它美丽的羽毛。
终于鹦鹉被抓走了,这场小小风波也结束了。下午班队课,龚老师为我们找了些图片,图片上的鸟儿有着又黑又亮的眼睛和绸缎般黄绿色的华丽羽毛,像极了早上的那位“不速之客”。
听着老师的讲解和引导,同学们积极发言互动,就这样一堂别开生面的“爱护动物,保护环境”的主题班队课开始了……