教室里的小精灵作文500字
最近我们班来了一个小精灵,“太棒了!热烈欢迎!”我们兴奋极了。
一天,小精灵准备赐给我们每人一个魔法。“你们有什么愿望吗?我来帮你们实现。”哇!太棒了,大家一蹦三尺高。“我想要飞到月球上!”“我要漂亮的公主裙!”……同学们七嘴八舌地说着。我想要是我有一个过目不忘的本领那该有多好啊!还没等我说出来,小精灵感应到了我的想法,她说:“没问题,我可以帮你实现,但是有一个前提……”小精灵还没说完,我就打断了她的话,兴奋地说:“好啊,好啊!”
第二天,我果然自动获得了过目不忘的本领。每天放学回家,我快速地把作业写完后,就尽情玩我最喜欢的游戏,不用再去一遍遍地复习生字生词,也不再听写英语单词,背课文了。
很快期末考试就到了,我根本没进行复习,就信心满满地坐在了课桌旁。当试卷发下来那一刻,我脑海中一片空白,什么都记不起来。我这才发现我过目不忘的本领消失了,我气急败坏地轻声问:“小精灵,这是怎么回事?”小精灵瞬间出现在我面前,她温柔地说:“我的前提你都没听完,这个魔法只有半年的期限,时间一到,运用魔法学到的知识都会消失。我想告诉你,学习没有捷径,只有脚踏实地才是唯一的办法。”我羞愧地低下了头。
从此以后,我脚踏实地,就算没有过目不忘的本领,我也能够将所学的知识深深印在脑海中。