善于思考的作文
今天,我们学习了《玲玲的画》这篇文章,让我想到了很多——文中写道:"玲玲满意地端详着自己画的《我家的一角》,这幅画明天就要参加评奖了。
这幅画已经画完了,天已经黑了。这时,一不小心,水彩笔"啪"的一声掉到了纸上。
玲玲哇的哭了起来。‘怎么了,孩子?’爸爸放下报纸问。‘我的画脏了,另画一张也来不及了!’爸爸想了一下,高兴地说‘在这儿画点什么不是更好吗?’
玲玲拿起水彩笔,在弄脏的地方画了一只懒洋洋的小狗。玲玲满意地笑了。在第二天的评奖会上,玲玲的画获得了一等奖。"
我想:好多事情并不像我们想像的那么糟,只要肯动脑筋,坏事就会变成好事;只要肯动脑筋,看来不可能办到的事也能办成。碰到问题我们要认真思考,找到解决问题的办法,做个善于思考的好孩子。