“加!加!加!”到底是什么声音?哦,原来是希希班里传出来声音,我们一起来看一看这里面吧!
点点积累,启迪智慧
现在希希进入了白热化时间,老师让我们来猜猜图上有几种水果和蔬菜。
“第一张图有几种水果和蔬菜?”老师神秘地问。话音刚落,同学们马上沸腾起来了,“樱桃、桔子、木质、西兰花……”,同学们都抢着回答问题,老师做了一个安静的手势,我们都马上坐好,都希望老师叫自己回答问题。
燃燃想象,思绪飞扬
“有一个早上,你发现你的家里发生了变化,有什么变化,为什么?”老师迅速地抛出问题。
“我家里有了一个东西,我的家里有……”
同学们七嘴八舌地开始了激烈的讨论,有的说家里多了个东西,有的说家里有小偷,还有的说家里来了外星人。“同学们的想象都很不错,”老师赞许地点头。
希希神笔,争当第一
接下来把刚刚想象的内容写下来。这时仿佛,满世界都安静了,大家都在愤笔疾书,争取当速写冠军!
“好了!十分钟到了!收上来!”老师无情地下达命令,同学们争得手忙脚乱,“十分钟也太快了!我还能写更多!”大家仿佛都意犹未尽,真希望时间倒流,再来一次比拼!