碎片化生活带来的思考作文800字
随着科技的进步,我们的生活开始变得碎片化,“碎片化”这个词渐渐融入我们的生活中,我们的生活变的四分五裂:碎片化的时间;碎片化的社交;碎片化的阅读……
碎片化的生活到底是什么样的呢?我觉得的就是生活中的娱乐活动,购物,吃饭,工作都分成了一片一片的,生活中的许多事情都是以碎片的形式同时进行着。
碎片化的生活虽然给我们带来了更好的效率,但是,如果我们一味的以这样的方式和朋友家人进行沟通和问候,我们面对的只是一个冷冰冰的机器,我们忘记了家人间充满爱的温暖的拥抱,我们忘记了朋友间交换着最爱的小说书嬉笑打闹的乐趣,“碎片化的生活”虽然在时间上拉近了距离,节省、缩短了时间,却在人与人的感情上拉远了距离,不再像以前面对面那样的亲密。
我们可以利用现代的科技去提高效率节省时间,但不能完全依赖网络,不能忘记对家人的关心,与人与人之间的沟通,不要让网络冲淡你们的感情,所以在繁忙中一定不要忘记抽出一点时间去关心关心家人,多与朋友见见面,把你们的亲情、友情持续下去。
在这个网络时代,有太多事情吸引着我们,又有太多事情要做,这使我们的生活、时间四分五裂,一件事情要分几个时间段来做,又有很多事情需要同时去做,这已经是家常便饭的事情了。网络对这个社会来说就是一把锐利的剑,用得好,可以给你带来非常大的帮助,如过度使用,这把剑就会狠狠的反伤你,使工作学习和生活失去平衡,千万不要让我们对家人的爱和关心也变得“碎片化”。