神奇的教室
王丰宁
夜深了,我躺在床上,想着未来的教室,想着想着,便睡着了。忽然,一个身穿蓝色衣服的人把我叫醒,把我带到了一个地方。
我看看周围,感觉很奇怪,就问他:“这是什么地方啊?”那个人回答:“这里是二十二世纪的教室,我带你参观一下吧。”我想:二十二世纪,那不就是未来了?我正想看一看未来的教室呢。于是,我就对他说:“那好吧。”他说:“好的,走吧。”
我们坐着未来的汽车,不到两分钟,就来到了一所学校,进了学校,发现整个学校就一个教室,好奇怪啊!
那个人似乎看透了我的心思,就对我说:“别看这个学校只有一个教室,其实它的用处可大了,可以当做美术教室、音乐教室、计算机教室等,上什么课就换成什么教室。”我听了他说的话,点了点头。
走进教室,发现里面空空如也,就连最基本的黑板,讲台、课桌都没有,那个人只按了一下按钮,忽然,从地面下缓缓升出了黑板、讲台、课桌、椅子,我的嘴巴张成了O形。他笑着说:“别惊讶,这个教室原本就是这样的,只不过为了方便打扫,给每个物品都装上了升降系统。”我感叹道:“那还真是为便啊!”那个人又说:“这个教堂还有自动调温系统,可以让你在教室里感受到四季如春的感觉。”他刚说完,天空中就发出了一阵声音:“起床了,起床了!”
我睁开了眼睛,揉了揉眼,发现刚才只不过是一场梦,我叹了口气:“哎,原来是一场梦,要是真的该多好啊!”