星期二下午的管理班是马老师的。按照惯例,这节课我们要讲评,周末去,昨天也不例外。
可当我一发卷时,便傻眼了,全班的卷子都发到了,就我没有,我立刻把我的东西都翻了个底朝天,夹层——里没有;文件夹里——没有;抽屉里——仍然没有。
老师一开始并没有注意到我,于是我百般无聊的坐在位子上。看着老师的嘴一张一合,看着粉笔快速的移动,什么也听不进去,最后马老师再一次巡查中发现了我,你的卷子呢?”“不知道。”我说,“周一我交了。”把老师。以杀人般的目光盯着我:“没有就重写!放学前交给我。”我的眼睛潮湿了,两人对视了许久,屋外的天灰蒙蒙的,大风把一些雨滴吹到了窗台上。突然,马老师说:“要不你去我桌上看看,那儿还有一刀卷子,去找找有没有你的。”
这句话犹如雪中送炭。我抹干眼泪往办公室跑去。在马老师桌上果真有一刀卷子,是九班的。
我一张张地翻,剩下只有几张卷子了,希望越来越渺茫,我的神经也绷直了,似乎一拔就断。