教室里的身影作文500字
当秋风吹过九月的校园,我们又开学了。新的学期里,“他”却发生了翻天覆地的变化。
“他”曾是老师眼里的“恐怖分子”,令全年级同学不敢接近的人,他在操场上使同学摔跤,为了玩不写作业,他是令老师最头疼的人,“他”就是我们班的沈飞飞。
当我跨进校门,却惊讶的发现沈飞飞正在捧着一大堆书,步履艰难地朝讲台走去,我擦了擦自己的眼睛,不敢相信这是真的,平常应该在操场上疯跑的沈飞飞现在竟然在帮助老师干活,不止是这样,数学小测前三,语文作业本多次全对,英语听写满分,瞬间让我们刮目相看。我又想起那次谈话。
那天,沈飞飞又把一个女孩弄哭了,严老师把其他人都打发出去,只留下沈飞飞一个人,我和几个小伙伴按捺不住好奇心,便蹲在教室门口,窃听严老师的谈话:严老师摸了摸沈飞飞的头:“沈飞飞,你知道你父母为什么要给你取这个名字吗?”沈飞飞摇了摇头,老师接着说:“因为他们希望你像大鹏鸟一样展翅飞翔!可你现在这样子,怎么才能飞翔!”沈飞飞的眼含着泪花,点了点头,出去了。
放学了,冷清的教室里只有沈飞飞一个人,在黄昏的照耀下,他的身影越来越高大……