今天,我们班发生了一件怪事,后面的垃圾桶发现一个“豆浆杯”。要知道我们是不可以带吃的去学校的,那这到底是从哪来的呢?是谁带来的呢?它像一个“炸弹”在小四班炸开了锅!
同学间都问开了,也没有人承认是自己带来的。这次徐老师没有温声细语地说了,而是一本正经地质问起来,但最终还是没有人站起来。这让徐老师十分气愤,她说做错事没有关系,我们可以认识错误及时改正,但是做错事连承认错误的勇气都没有,这让她很伤心。
俗话说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟得,能服于人。因为一点点的批评而“丢”了诚信,那是多么因小失大呀!就像列宁,小时侯他去姑姑家作客,一不留神打碎了花瓶,起先他怕责备不敢在大人的询问下主动承认,可是回家后他的内心深处充满了羞愧感,似乎是良心在折磨着他。后来他妈妈的开导下,他鼓起勇气写信给姑姑承认自己的错误,最终得到了姑姑的原谅。列宁妈妈教育他要做一个诚实的孩子,敢作敢当。今后我们在生活中更应该如此。希望这位同学能鼓起勇气,向徐老师承认错误,并且改正错误,我相信,即使我们班为此扣了分,同学们还是会原谅他的。
人非圣贤,熟能无过;知错就改,善莫大焉。人不怕犯错误,可怕的是一辈子做错事。相信明天那位同学一定能主动找徐老师去承认错误,徐老师也一定会给他一个大大的微笑!