打扫教室
蒋昊辰
星期二放学的时候,小红,小军和小明在打扫教室
小红挥动着胳膊,不一会儿,窗户被擦得干干净净,就像一面镜子一样。小明举起右手,昂着头,垫起脚尖,挥动着黑板擦,不一会儿黑板被擦得光洁明亮,像湖水一样。小军低着头,弯着腰,弓着背在扫地,不一会儿,小军用火眼金睛看见纸屑,用扫把把纸屑一网打尽。小军,小红和小明打扫完教室,教室被整理得焕然一新。
星期三的早晨,老师来检查的时候,连声夸赞小明,小军,小红,你们整理的太干净了。听到老师的夸赞,他们像吃蜜一样甜滋滋的。