教室里的图书角作文400字
我们教室里有一个最吸引人的地方——图书角。
图书角里书的种类繁多,有童话书,历史书,冒险故事书,笑话书……大家最喜欢的是《趣味作文》书。《趣味作文》每一期上的作文都是总编们从那些写作小能手的作品中精挑细选出来的,每一篇作文都妙趣横生,令人爱不释手。
每每到了下课时间,我们班的“小阅读迷”们总会去图书角选取自己想看的图书或是画报,来享受和填充那些美好的课余时间。同学宁雨就是一个很好的例子,下课铃声响起的那一瞬间,她就会飞快地跑向图书角,拿起想看的书就开始读,而在图书角的那些图书们,仿佛已经习惯了宁雨的频频到访,他们静静地立在书架上,陪着宁雨看书,也期待着宁雨下次挑选他们来看,那画面真美丽。
图书角不但受同学们的喜爱,同时也获得了老师们的青睐。每次我们做功课时,老师都会轻轻地打开图书柜,拿出厚厚的历史书,静静地品读。
图书角,是你让我们钟情阅读,是你让我们收获知识,是你让书香飘满校园。
九月,代表着新的学期和新的起点。学生们告别了暑假迎来了新的学校生活。在开学之际,大型教育公益节目《开学第一课》也如期而至。
这是一档从2008年播出至今的教育节目,_年来未曾停播,它带给全国青少年甚至全国人民十分深刻的教育意义。我想,这是开学第一课一直存在的重要原因。
今年的《开学第一课》你看了吗?疫情笼罩之下的“开学第一课”会有什么不一样的吗?你又从中学到了什么东西呢?
教育部在八月底的时候发布了《开学第一课》的收看通知,在老师的强烈要求下,九月一号晚上我观看了央视CCTV-1播出的《开学第一课》。节目以“_”为主题,以生动形象的演绎课堂为形式,向处于疫情背景下的我们上了一堂开学之课,人生之课。
作为全国青少年中的一员,在观看了这个节目之后,心里有了别样的启发和感想,我想,这是硬搬搬的书本所不能带来的。
接着,《开学第一课》着重为我们赞颂了在疫情中保家卫国,众志成城团结抗疫的所有英雄们,无论是医生,还是护士,甚至是一些“小人物”,因为他们的存在,我们国家才有了现在抗疫的阶段性胜利,而我们的爱国心也更加坚不可摧了。学习弘扬他们这种抗疫精神,是我们青少年应该做的。
看完了20_年的《开学第一课》,向祖国和未来启航吧,一起弘扬抗疫精神。