教室旁的“小树林”作文800字
在我们的教室旁边,有一片“小树林”。
从楼上看,一簇簇树叶伸在阳台上,看不出主干在哪儿。因为那树叶就像一个大棚子,把下面的小坝子和主干都遮住了。
有一天,我和朋友下去玩耍,走近那片“小树林”一看,哇!原来“小树林”是由三株大树组成的。由于我们升到了四年级,教室也刚好挨着“小树林”的顶端,看起来就像是一片“小树林”。
这三株大树为什么看起来像“小树林”呢?下面请听我慢慢道来。这三株大树粗细不一,最细的那颗树只有碗口那么大;其次,就是那颗一个小朋友就可以抱拢的树;最粗的树,就是需要两个小朋友一起才能抱拢的“连体树”。
当然,这三棵树不仅是粗细不一,它们的高矮也不一样呢!像碗口那么粗的树有两层楼那么高(大概六七米),其余的两棵树都有四层楼那么高(大概十二米)。
这三棵树的枝干的数目多得不可计数,枝上又生枝,并且有粗有细:粗的差不多一个手臂那么粗,而细的只有一根铅笔那么细。
在春天,这三棵树纷纷抽出嫩绿的小芽,真可爱!是不是春姑娘偏心把绿芽都洒在了上面,要不然就是孔雀仙子把她那美丽的羽毛送给了这三棵大树?
夏天,嫩芽渐渐长成了一片片卵形的、翠绿的树叶,那茂密树叶遮住了炎炎夏日和倾盆大雨,为我们提供了不少方便呢。
秋天,叶子慢慢变黄了,一片一片的飘落在地上。没多久,地上就成了一片金色的海洋。每当我走上去,就感到心旷神怡,就像走在一条金黄色的地毯上。
冬天,树上的叶子都掉光了,枝头光秃秃的。每到这时,学校就会给这三棵树穿上白色的“衣服”。
夏末秋初,树上结了一些绿绿的、小小的果子。到了秋天,这些果子就逐渐地变红变大了,就像一个个红色的小灯笼挂在树枝上。
三颗大树上还是小动物们的天堂!小鸟在上面安了家,上课的时候,我们都能听见到小鸟们那愉悦的歌声,把我的疲劳都洗去了。树上不只有小鸟,还有蜻蜓,它们一个追着一个,好像在嬉戏呢!
啊!我爱你!教室旁的“小树林”!你为我们增添了快乐和很多乐趣,增添了新鲜空气,小树林,我爱你!