今天语文课,申自然在教室窗台上看见一只小蜘蛛。爬来爬去,申自然害怕极了,拼命地尖叫,脸儿徒然变成灰黄,仿佛魔鬼抓住他似的,他吓得俩腿像弹棉花似的不住打颤。看得出,申自然的心跳得很快,随着心的跳动,他感觉自己的身体直往上升,仿佛是要飘到空中去。这时,坐在他前面的蔡子艾镇定地站了起来,双手一“扑”,就把蜘蛛轻轻地按在窗台上,她平静地对同桌说“拿纸巾来!”她同桌马上递来了纸巾,可蜘蛛还想做垂死挣扎,左一闪,右一躲,一下子跑到地上去了。蔡子艾不紧不慢地蹲下身子,轻轻一抓,蜘蛛落入罗网。蜘蛛使出吃奶的劲儿挣扎,可无济于事,最后只能认命了。
下午,陈老师对我们说:“我查了查资料,怕昆虫的人是有昆虫恐惧症的人,这种人必须多去了解昆虫,接触昆虫,最好在家里养一些,久了就不会怕了。申自然,你可以试试啊!”“不!坚决不要!那样我会天天做恶梦的。”申自然大叫起来,这一叫非同小可,把陈老师和全班同学吓了一跳……看得出来,他依然心有余悸!
怕昆虫,让我们认识了另一个申自然!