搬进新教室作文400字
醒目的桔红色的外墙,清爽而又明亮的室内,这就是我们刚刚迁居进去的崭新的教室
周四上午,顾老师兴奋地说:“同学们,我们要搬到新教室去了!”
顿时,教室里沸腾了起来,同学们有的开心得又蹦又跳;有的兴奋地拿着笔,在铅笔盒上敲击,以表示庆祝;有的同学准备收拾东西,开始搬动桌椅了。
我也赶紧挽起衣袖,毫不示弱地如同抱宠物一样抱起了我的课桌。
可我才刚刚走出教室,胳膊就酸得不停使唤了。这可怎么办呢?我无助地抬起头。咦!前面的一位小个子同学将桌子推着走了。这真是不错的注意。我也学着他的样子,推起课桌往前就走。
可到了楼梯,我又遇到新的难题了:怎么把课桌搬下楼呢?推又不能推,抱着又太累。这时,我灵机一动,将课桌倒过来,把它的支脚架在肩上,这样课桌就象瘦了身一样,让我感到轻松多了。
我一边走一边想:在我们的学习和生活中,只要多动脑思考就可以做到事半功倍。
很快新教室就被我们布置得整整齐齐了。一想到今后我们就要在空中楼阁式的教室上课,快乐的心情立刻荡漾在我的心间。