新的一天又开始了,沐浴着和煦的阳光,迈开轻快的脚步。我来到学校,慢悠悠地走进了教室
我前脚刚踏进教室,一位女生就以120分贝的声音尖叫了起来,吵得我震耳欲聋。一看,原来是一个“不明飞行物”在她头上盘旋,还不时发出“嗡嗡”的噪音,再定睛一瞧,这居然是一只马蜂
霎时,有几人异口同声地喊了起来:“马蜂!”听到这两个字,原本宁静的教室立马乱了套。
女生们花容失色,尖叫了起来。有的躲在桌子底下,躲避“突袭”;还有的躲在墙角,双手合十,像是在祈祷着什么;甚至还有几个人逃到别班避难了;而几个女汉子“巾帼不让须眉”,一边扇着本子,一边嘴里大大咧咧地骂着什么。
男生们呢,则担起了赶走马蜂的重任。一个个拿起本子、扇子、文具盒,在自己周围不停地扇来扇去。那马蜂不时一个俯冲,不时一个降落,弄得我们男生气喘吁吁,满头大汗。可有几个书呆子淡定自若,依旧读着书,好像什么事都没发生过似的。
这时,听到喧哗吵闹的俞老师连忙赶了过来。当看见马蜂,平时“威震四方”的她,也不由得有点脸色发白。她一边盯着马蜂,一边管理着躁动不安的同学们。看着这乱成一锅粥的课堂,俞老师只好使出“杀手锏”:“你们再吵就给我抄试卷!”可这等狠招都使出了,同学依然无动于衷,我行我素。
那只马蜂看着愈发混乱的课堂后,仿佛更来劲了,一会儿围着俞老师盘旋;一会依附在同学们周围吓得他们不停地哇哇大叫。那只马蜂一秒钟都没安分过,被其他同学称为“唯恐天下不乱”。
就这样,同学们与这只马蜂僵持了许久后,有几位同学惊奇地发现:马蜂不见了!嘿,还真的,那只马蜂果然消失了。不知道是被误杀还是自己没趣飞走了,管它呢,反正马蜂飞走了,同学们也就太平了。
见教室逐渐平静下来,俞老师便开始讲课,谁知没讲几句话,下课铃声便响了,俞老师这节课泡汤了。
有一个同学埋怨道:“都怪那只马蜂,害得这节课被冲掉了。“其他人也纷纷附和。我也正想抱怨,仔细一想,其实并不是这样的:如果那位女生专心看书,就不会发现马蜂。就算发现了,如果没人起哄,教室也不会乱套。因此,马蜂是无辜的,闹课堂的其实是我们自己。