生活,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,这件事情一直留在我记忆深处,又苦,又甜……
那是三年级时,我报了男子200米,决心要给班级争光。
盼星星盼月亮终于盼到了校运动会的那一天。我看着一位又一位运动员,随着一声又一声发令枪的声音。莫名其妙地紧张了起来。终于到我了,我看看左边是三班的实力健将,右边是足球队的“领袖人物”——郑瑞阳。我的心中忐忑不安……
“呯”一声,比赛开始了,我先是以离弦之箭般的速度冲在前面,一马当先。我往后撇了一眼,郑瑞阳都被甩在了后面3——4米,便笑了笑,想:郑瑞阳也不过如此嘛!我开始松懈了,放慢了脚步。郑瑞阳好像是我的知音,就趁这个时候,郑瑞阳右脚猛得蹬地,左脚向前跨,手臂飞快地摆动,一下子就追上了我。我见状不妙,想:完了完了,我要追不上郑瑞阳了,拿不到第一了。算了,追一追拿个第二也不错!于是我奋起直追。当时我的速度简直可以达到飞人苏炳添的速度,就连旁边的观众也拍手叫绝:“哇!这是风吗?这比刘翔都快!”最后我和郑瑞阳就相差0。01秒,取得了第二名。
然后老师在班上公布了成绩。:“吴崔昊,男子200米第二名。”班里先是安静了两秒,随后便响起了雷声般的掌声,那一刻我又惭愧又自豪。
通过这次比赛,我明白了:做什么事情不能取得一点儿小成就就松懈,否则就会失败或名落孙山。