湛蓝的天空,万里无云。湛蓝的尽头,出现了几个小黑点。“轰隆隆……”伴着轰鸣声,小黑点越来越大,哇!小黑点的中间还有一点红。近了近了,三架超帅的战斗机拉着一面五星红旗,从天安门城楼上飞过。红彤彤的国旗在蓝蓝的天空中似一道流星划过,仿佛拥有超级魔力,把全世界人的眼光都吸引了过来。我目不转睛的看着,那是我喜欢的红色,热情、醒目、充满希望,给予力量;那是我喜欢的星星,金灿灿的,闪闪发光。“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”一首好听的歌在我心中唱响,电影《我和我的祖国》里的画面又出现在我眼前。
那是1949年,毛主席站在高高的天安门城楼上,郑重地宣布:“中华人民共和国,今天,成立了!”随后,毛主席按下身旁的按钮,国歌奏响,新中国第一面五星红旗冉冉升起。台下一片欢呼,站在毛主席身后的林治远爷爷热泪盈眶。为了在开国大典上顺利地升起国旗,他,立了大功!
那个时代,科技非常落后,什么设备都没有。为了用电动装置分秒不差地把国旗升起来,林治远爷爷在简陋的房子里实验了几百次。距离开国大典还有几小时的时候,却发现旗杆顶端的阻断球质量不过关,需要重新锻造和安装。林治远爷爷和同事们争分夺秒,号召老百姓收集到了需要的稀有金属,重新锻造出合格的阻断球。接下来就是要把阻断球焊接到旗杆顶端去。
林治远爷爷看着20多米高的旗杆,摇摇晃晃地,没有任何保护装置,牙齿忍不住打起架来。他把两个大大的钩子栓在双脚上,开始向上爬了。一米、二米、五米、十米……旗杆越来越细,每上一步都更加困难,大钩子似乎派不上用场了。终于,林治远爷爷艰难地爬到了顶,他把自己的身体绑在旗杆上,左手拿着阻断球,右手拿着焊枪,呲呲呲,焊接的火花飞溅出来,像节日的烟火,在夜空中划出最美的弧线。在场的所有人都欢呼起来,仿佛已经看见五星红旗正在升起……
今天,祖国妈妈70岁了,科学技术飞速发展,升国旗已不再是困难的事情。你看,神州飞船载着五星红旗去到了月球上,蛟龙潜水艇载着五星红旗去到了海底几万里。你再看,汶川地震的废墟上,利比亚撤侨时公海区域的轮船上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,那是祖国的力量,人民的希望。天空中几千架无人机用蜂巢技术摆出了五星红旗迎风飘扬的动态图案,天安门广场上几千人手持电子发光板组合成一面巨型的五星红旗,闪耀着高科技的光芒。珠峰之巅、罗布泊沙漠、南沙小岛……五星红旗在祖国的每一寸土地上飘扬。
国庆阅兵结束,我和爸爸妈妈踏上自驾之旅。我把手中的小国旗,小心翼翼地插在轿车的后视镜上。轿车开动时,小国旗随着风不停的晃啊晃,好像在向我招手。我看着她,心中默默地想:“小国旗,我会永远永远和你在一起,等我长大了,我会让你更加漂亮!”