我心目中的老师很幽默,不爱发脾气,脸上永远带着动人的微笑。比如一个小朋友犯了错,老师一定要细心地告诉他这是错的和为什么不可以去做。
我想这位有幽默感的老师一定也很有童心。说到童心,我想起了我们的高老师做过的一件事:班里有两块没人要的抹布,高老师说:“有没有人要小白和大白呀?”全班同学都笑了。从这件事中我知道
,高老师是一位很有童心的老师。
如果老师有了这两点,那还需要一点就是爱心。一个小朋友生病回来,老师问一声“你好了吗?”就是爱心,让小朋友心里暖洋洋的。
只要老师有了这三点,就是一个好老师了。