我是小学生了,最近我开始帮老妈做一些我能力范围内的事情,比如:洗碗、扫地、擦桌子。
我是这样洗碗的:首先要把碗冲一遍,接着给海绵上倒适量的洗洁精,再把海绵在碗筷上擦来擦去,最后再把碗筷冲干净放到该放的地方。我总结了一下洗碗的好方法就是油少的用水冲一遍就可以了,油渍多一点的用洗洁精洗这样会快一点。
我是这样扫地的:首先我把垃圾扫到一起,接着再把扫好的垃圾扫近簸箕,最后把它们倒进垃圾桶。
我是这样擦桌子:首先要把抹布摆湿,接着把抹布拧成半干,开始擦,擦一会儿要换个面,最后再把抹布洗干净,把它放原处。
我还负责整理我的床铺:首先把被子翻过来铺平,接着把被子竖着向里折,最后再把被子向中对折,再对折,和枕头放在一起。