做家务】
炎炎夏日里,老妈依然每天把家收拾的井井有条,地板擦得一尘不染。
今天一早,当老妈拿着拖把拖的时,我急忙跑过去帮老妈一起拖地。我先把拖把洗一洗,接着拧干,两只小手一上一下扶着拖把开始拖地。一开始我没怎么用劲,拖把就不听我使唤,拖不动。老妈笑着过来说:“可可,你还小,力不够,还是老妈来拖吧”我不服气地说:“老妈你别小看我。”说完我使出全身力气,把客厅的地板拖了一遍。看着亮堂堂的地板,累得满头大汗气喘吁吁的我,心里顿时乐开了花。
我要开始擦自己的小书房了,先把桌上的作业本都整到一边,接着用抹布擦了书桌,好多的橡皮屑呀!我发现有几个小角落里很脏,我想可能是老妈的人太大挤不进,我用我小巧的身体挤到角落里,用抹布把各个死角擦得干干净净。看着整齐的书房、干净的地板,我开心得笑了。
做家务虽然很累,但也是一件很快乐的事。