读了《皮皮鲁传》,我更加了解了他的耳朵,因为从顺风耳这个词里也能体现出来。
皮皮鲁是一个天真可爱、善良的一个小男孩儿,他经常还帮助别人,给别人一种幸福的感觉。一个小女孩,她从她妈妈的肚子生出来就到天堂生活,那里没有学校,没有作业。她每天趴在云层里望着地下,希望能看见爸爸、妈妈一面,可是他一直看不见。一只小精灵说:“在你过生日那天你就可以看见父母了。”她一直等着,这一天终于来到了,但是,她没有看见爸爸、妈妈,而是皮皮鲁。皮皮鲁拿着生日礼物向小女孩走了过来,给她过一个快快乐乐的生日。
读完了这本书,我感觉自己好多了。