家乡的变化作文600字
我生在大丰,住在大丰,亲眼目睹了大丰的变化,其中最令我印象深刻的是这里道路的变化。
曾经,这里的道路是坑坑洼洼的泥路,路面起伏不平,一脚踩上去鞋子上都是泥。一旦下雨了,路面便会变得尤为泥泞,走一步就会陷进去,如同进入沼泽地般,得用好大力气才能拔出来。
记得一次我骑车去菜场买菜,一辆电瓶车从对面飞速驶来。为了避让电瓶车,我只能小心地将车拐向路边,不曾想车轮扎进了路边的烂泥坑中,一阵天旋地转,我整个人被甩进了一旁的水稻田中。看着自己一身的泥巴,我只好无比狼狈地跑回了家。
现在,政府重视了城乡道路建设,我们大丰的马路变成了宽而平坦的柏油路。看!柏油路的正中间,一条黄色的实线延伸到天际,如同一条隔离带将马路隔成两个方向。马路上,车辆遵循着交通规则,秩序井然地驶过。
随着道路的重建,不仅经过的车辆增多了,道路两旁的住宅区也增多了,这里的环境也变得优美了,原本荒凉的街道变得热闹了起来!
再次骑车经过这条马路,温暖的阳光透过参差的树叶,将斑驳的树影印在路面,远看上去如同一幅美丽的水墨画。微风吹过,夹杂着路边花草的清香,寻着香气回过头,只见五颜六色的小花脸上都挂着甜美的笑容;簇拥着的绿色小草不断晃动着自己的身体,向人们展示他们的舞姿,看它们跳得如此卖力,似乎在与不远处的广场舞阿姨们比赛呢!看着眼前的这番情景,不经意间,笑容爬上了我的嘴角……
两张照片,两条路;两段回忆,两段经历。见证的不仅是家乡道路的变化,更体现了社会的发展,国家的进步。相信在不久的将来,我的家乡将变得更加美好,我们的国家将变得更加繁荣富强!