家乡的变化作文600字
每个人都有自己过去和现在,我的家乡也有它的过去和现在,提起我家乡的过去,去过的人都会皱起眉、摇着头。那是为什么呢?那就听我来介绍一下吧!
过去我家乡路的又窄又脏,还坑坑包包,尤其在下雨天的时候,那可真是“水泥马路”——水和泥的路,如果你下雨天在路上走,碰见有车在身边过的时候,就会被溅一身的水和泥。听妈妈说,我小的时候,有一次下过雨她刚换上新买的衣服去姥姥家,在路上被身边驶过的汽车溅了一身的泥,妈妈当时都气哭了。要是在大风天,漫天刮得都是各种垃圾,出门的人会受到很多免费的饰品,“塑料袋头巾”、“碎纸片蝴蝶”、“干树枝的发钗”、还有“碎石子头花”……真是种类繁多。难怪去过的人都会皱眉、摇头呢。
在我6岁以前我家住的是低矮潮湿的平房,环境一点也不好,冬天外面刮大风,屋里刮小风。夏天外面下大雨,屋里下小雨。我们家和周围的邻居们日夜都盼着早一点搬出泥坯房住上新楼房。
最近几年,国家实施棚户区改造政策,在家乡人民的共同努力下,一条条泥泞的小道变成了一条条宽敞的柏油马路,一栋栋崭新的楼房拔地而起。街道两旁树多了,草绿了。小区里面灯亮了。我的家也搬进了新的楼房里了,宽敞的楼房比我以前住的平房大了将近2倍,现在我也有了自己的房间和学习桌。每天我早上还没起床的时候,就有许多的叔叔阿姨在街道上打扫卫生。环境好了,人们的素质也提高了。街道上在也见不到满街的垃圾了,我的家乡跟以前比真是发生了翻天覆地的变化
我相信随着国家的不断强大,社会的不断发展,家乡人民的不懈努力,我的家乡在不久的将来会变得更加美丽富饶。