70年代:海安只是一条街,这条街凹凸不平,又窄又小,街上的行人、自行车、拖拉机都在一条街上,小街就更显的小了。那时,路上没有交通标牌,很不方便。如果要过远一点的地方都要绕道行驶。
80年代:海安建起2环路,但还是不平,没有交通标牌。2环路两边都是田和荒地,从2环路走,仿佛在山上小路间穿梭。
90年代,海安的经济条件好了,建了许多的柏油大公路,又平又宽,人们不要走高低不平的泥路了,有的在大公路两边安了家。
新世纪:海安的经济更好了,重修2环路。在两旁种上了绿化带,路灯也装上了。又建了3环路和4环路,路两边的枫树林红红一片,高的有棕桩树,低的有黄杨树,大大小小的树和高高的路灯把2环路、3环路和4环路打扮得更美了,行人从路上走,宛如漫步在花园欣赏风景一般。