小狗的秘密作文
暑假里我到姥姥家玩。姥姥家有两条狗,一条叫小黄,一条叫小花豹。
两只狗嗅觉非常好。每天早上,舅舅上完班回家,没等上楼梯,两只狗却已经闻到味了,就不停的叫着,兴奋的又蹦又跳。舅舅刚进家门,它们立刻就扑了上去,抱住它的腿,一个劲地嗅着。要是来了陌生人的话,它们就发了疯似的汪汪直叫,然后会扑上去又撕又咬,链子都快被他们给弄断了。
两只狗还非常的同情达理,我和舅舅出去溜狗的时候。它门就跟我们的速度跑。如果是姥姥的话,它们就走几步,等一下,走几步,再等一下。如果我们生气了,它们就乖乖地坐在窝里,一声也不吭。如果我们高兴,它们就跟着蹦蹦跳跳。要是没人在家时它们就陪着姥姥一快玩。多么善解人意呀!
要说最有趣的,就是小狗打架了。一天下午,我带着两只狗去散步,突然邻居家的两只狗跑了过来。眼看着一场大战一触即发,它们先是低声地咆哮着,然后再露出利爪尖牙,但不起作用,所以它们马上就扑上去,在低上扭打成一团。它们用坚硬的头撞击对方,用大嘴咬腿,用强有力的前足踢肚子,用粗壮的后足蹬脸,用尾巴抽达身子……直到我看的眼都花了,才走上前去把它们给拉开,但它们目光还一直凶巴巴的,好象在恶狠狠地说:“哼!下次我再好好的收拾你们!”
其实,小狗袅尿也非常的有意思。它们会先把一条腿给撇开,尿就从那一边呲出去。而且还一会儿一次,一会儿一次。碰到什么就尿在上面,姥姥告诉我:“只要它尿过的地方,那就是它的地盘了。”但是它们在屋子里的时候,不管喝多少水,都一点也不会尿出来。这究竟是为什么呢?我猜想,可能在他的肚子里面,有一种特殊的容器,平时能存住水分,出去的时候。再不断地尿出来,争夺地盘吧!
小狗给我的生活带来了极大的乐趣。同时,它也有许多的秘密等我们揭晓。