“汪汪,汪汪。”我家有一条小狗它叫小胖,身体小小的,胖胖的,可爱极了!
有一天,我刚好想要出去散步,眼前一幕却让我惊呆了。我家的小胖叼了一块饼干,到我家对面的垃圾桶旁去。我想:小胖到里去干吗?于是,我疑惑地跟在后面。小胖到了那里,把饼干放到旁边,然后就走了。我连忙躲起来,生怕小胖发现我。
等小胖走后,我来到垃圾桶旁一探究竟。哦,原来这有一只流浪狗,它已经饿得不行,脏兮兮的小脸看上去可怜巴巴的。小胖刚好路过,就回家拿了一块饼干给它吃。
我把这件事讲给了爸爸妈妈听。他们听后,说:“你看,小胖都能懂得了分享,我们人还分什么你我。”以后的几天中,我和爸爸为那只流浪狗搭了一个狗屋,里面干净又温暖。这样,小胖就能天天给它送食物了。
这件事,深深地印在了我的心里,让我难以忘怀。