小狗小白作文500字
那是一个风雨交加的夜晚,我独自在马路旁走着,忽然眼前闪过一个白色的东西,飞快的钻进灌木丛中。我好奇的跑过去,扒开灌木丛。哦,原来是一条小狗啊!
只见它全身雪白雪白的绒毛,有着灰黑发亮葡萄似的小眼睛,尖尖的鼻子下长着又大又弯的嘴巴。他满脸恐惧,湿湿的身子还在轻微的发抖。我想,这肯定是一条无家可归的小狗,多可怜呀!要不,我把它带回家吧。它也仔细的打量着我,随后“汪汪”的冲着我吼了几声。我蹲下身子友好的伸出手,轻声唤了几声。它放松了警惕,慢慢走近我,用舌头舔了舔我的手指,表示接受我了。我轻轻的抱起它,它安静的躺在我的臂弯里,我们一同回了家。
过了几天,小狗已经对我很熟悉了。每天一起床,它就围着我活蹦乱跳,那双渴求的眼睛好像在说:主人,快抱我一下!快抱我一下!突然我想起了一件事。我说:“差不多该给你取名字了,叫你什么好呢?你全身雪白雪白的,叫你小白吧,以后你就叫小白了。”我又对着它问:“你喜不喜欢这个名字呀?”小白听了,欢快地叫了几声,蹦的更高了,应该是赞同道:主人,我喜欢,我喜欢。我抱起小白,围着桌子打转。而小白呢,自然也高兴地手舞足蹈了。就这样我们欢快地跳起了“双人舞”。
自从小白来到了我的家,我们的家庭就新添了一位成员。每天总会有新鲜的事儿发生,也有新的快乐降临。我心里暗暗说:小白,感谢你的到来,我喜欢你。