小狗学叫续写
洪子贤
小狗跑啊跑啊,突然听到一个奇怪的声音“汪汪,汪汪!”这是什么动物的声音呢?
小狗找了半天,发现是另一只黑狗在叫。“你怎么跑这么快啊?怎么了?”黑狗问它。“我在森林里学叫,差点被一个猎人打死。”小狗气喘吁吁地说。“你是怎么叫的?”黑狗问。“咕咕,咕咕!”小狗叫着。“这是杜鹃的叫声,怪不得引来猎人的枪声。”黑狗说,“如果你会汪汪叫,猎人就不会向你开枪了。”黑狗说。“我不会汪汪叫,你能教我吗?”小狗可怜巴巴的说。“来,跟我学,汪汪,汪汪,汪汪”黑狗说。“咕”小狗胆怯地叫到。“不对,看我的口型,汪!汪汪!”黑狗耐心的教它。教了半天,小狗还是不会。“没关系,我们明天再学。”黑狗安慰它。
第二天,两只狗早早地起来,学习狗叫在黑狗耐心的教育下,小狗学会叫了。一个星期,两个星期,一个月过去了,小狗每天都勤奋的练习,“汪汪!汪汪!”现在小狗叫的非常熟练。
黑狗把小狗介绍给自己的主人,一个百发百中的猎人。它们俩每天跟着猎人,形影不离,成了好朋友。