我家有一条小狗,它叫“叮当”。“叮当”这个名字是我妈妈起得,因为呀,我们买这条狗的时候,那位卖狗的店主看我们要买这条狗,就送了一个铃铛给“叮当”,这铃铛总是“叮当,叮当”的响,所以我们就叫这条小狗“叮当”。
我家“叮当”的毛是黑色的,两颗小眼球圆溜溜的像两颗掌上明珠在眼眶里;还有那可爱的尾巴,“叮当”高兴的时候,它的尾巴会向上摇来摇去的,可是当它不高兴的时候,它的尾巴会一直垂下,一动也不动。
我记得有一次,我和“叮当”在玩游戏,我们玩着玩着,突然“叮当”不玩了,我想,它大概是饿了吧?今天我还没有喂它呢!于是,我带着“叮当”去吃东西,我先把粮食倒到碗里,再把碗放到“叮当”的面前,然后让它吃,可“叮当”坐在碗旁边,一动也不动,我看了说:“叮当,去吃呀!”可是它还是一动也不动,我问姐姐为什么它不吃东西呀?姐姐说,要摸摸它的头,它才会去吃哦!我按姐姐说的话去做了,果然“叮当”开心地吃起来了!
“叮当”真乖呀!我喜欢我的“叮当”!