(1)、做事三思后行,思考问题从不同角度出发考虑。深入、仔细思考问题,反复核实,查找资料,咨询专家,确实无误再进行。(2)、放下利益,放松心态。(3)、必须考虑后果。(4)、急则无智,不要急忙处理事情。(5)、如果可能引起问题,要申请领导指示,否则推迟进行。(6)、怎样谨慎讲话:多多观察生活,看看别人是怎样说话的;说话前想一想啊,没事模拟一下某个场景,然后思考一下其中所用的话。
3、过于谨慎,则引起问题:
谨慎过度转而变为怯懦、畏首畏脚、战战兢兢;“穷死胆小的”说明很大一部分穷人就是过于谨慎..勇敢,为气魄,为胆量,勇敢过度变为鲁莽有余。没有了勇敢,则不再有谨慎。勇敢是谨慎的生命!我们做事应该胆大心细。