今天你做到了吗?作文1000字
今天做到了吗?我纳闷,这是什么广告语?这需要我做到什么?哦,原来看似一句简单的广告语,然而要真正做起来可真不简单。
“保护环境,人人有责”,这随处可见的标语,可是人们做起来怎么就那么难呐。现在,人们天天能从网上,电视上,看到这些标语,但依旧把它熟视无睹。每天照样随意扔垃圾,肆意破坏森林,照这样下去,当我们后悔时,我们可爱的地球也不存在了,我们赖以生存的地方就一去不复返了。
春节放假,我和妹妹相约好一起去电影院看《大卫贝肯之倒霉特工熊》。我本以为一部搞笑的动画片,结果却让我们哭得稀里哗啦的,陷入深深的自责与反思。这部电影围绕了贝肯从小到长大后成为一名特工的这一条线索,故事情节有喜有悲,让我身在其中。
故事是从北极的某一天开始的,一只小北极熊在妈妈的带领下玩耍。突然,熊妈妈发现了人类要用炸弹来抓获北极熊作实验并开采北极的天然资源。当熊妈妈发现时,人类已经开始轰炸了,她为了保护自己的孩子奋力奔跑,结果却被一团冰雾围住,眼看炸弹就要爆炸了,熊妈妈用尽自己全身的力量把孩子抛了出去,自己却陷入了深水之中。
人类女孩杰西看见了这只北极熊,收养了它并给她取名为贝肯。我看到这儿,我不禁思考起来:人类为什么要这样破坏大自然,破坏北极熊赖以生存在地方呢?正当我在抱怨人类的不作为时,北极熊神秘组织也发布了一项抱复人类的活动。为了人民的安全,国防部派特工贝肯前往北极熊基地。贝肯和杰西卡在基地中遇到了重重危机,但都化险为夷。虽然,最事杰西卡和贝肯解除了炸弹危机,最后在逃离时贝肯却被抓了,神秘组织的首领向贝肯揭示了惊人的真相,首领竟是它亲爱的母亲。本以为故事会在这样的亲情感化下结束,然而事实是人类又想用核弹来击败北极熊。此时的我已经泣不成声,对人类的行为感到可耻。最后在贝肯和妈妈一起逃过了这场战争。但是他们从此消失在人们的眼中。
人类,你们看到了吗?你们让北极熊无法生存,让贝肯这么多年都没有享受过母爱,你们从来没有感受到他们的痛苦!你们还这么肆无忌惮地去开采北极。相信如果你们继续这么下去,终有一天你们也会尝到自己种下的恶果。
我希望,我们能够真正做到保护环境,人人有责,只有这样,我们生存的地球才会为我们提供资源,不然,等待我们的只有灭亡。所以保护环境不是一件小事,要从自身做起,从小事做起。
今天,你做到了吗?