新年这几天里,我学“驾驶”了。你们可别误会啊!我学驾驶开的并不是什么奔驰或宝马,而是需要用力踩的自行车。哈哈!
第一天开始学时,由于以前从没有骑过自行车,没有经验又怕摔跤,只好让老爸跟在后面扶着。可是尽管这样,我还是骑不好,车头一直摇摆不定,就像是喝醉酒似的,可把我的老爸给累的。尽管这样,老爸还是一直扶着车子,一遍又一遍的对我说:“身子要坐正,眼要往前看,手要扶稳,脚要用力踩。”不过,我的进步也很大。
第二天放学回家,老爸扶我上车,等我骑稳了以后,老爸就可以放手不用扶了。他只要跟在我后面,等我快要摔倒时,助我一臂之力。渐渐的我完全可以独当一面了,老爸在后面都跟不上了,只见他一边跑一边大口喘着气,上气不接下气的说:“琪琪,你能不能骑慢点,都快累死我了!”
今天,我又和楼上的一位朋友去马路上骑车,大约骑了3公里左右。骑得腿都酸了,妈妈为了我们的安全,一路上,一直跟在我们的后面跑,看样子是累的够呛。好在我们每骑到一个岔路口都要停下来等等妈妈。
一路上,我们欣赏到美丽如画的风景:路旁的小草像是睡醒似的,从土里探出小脑袋,这儿一丛,那儿一簇。风是轻轻柔柔的,就像妈妈的手抚摸着我的脸,舒服极了。瞧,那远处的油菜花,在阳光的照耀下显得格外耀眼。此时的我,已经忘记了刚才的疲惫了。
骑车其实并不难,难的是我们不敢去尝试,自从我学会骑自行车后,一股自豪感在我心里冉冉升起... ...