这个春节我去了海南玩。
这天早晨,妈妈对我说:“我们去海南玩吧!”我一蹦三尺高。到了海边,只见那里的水很清,清得能看见海底的沙石;白浪翻滚的那一瞬间,我觉得水更清更蓝了。妈妈和姨娘在树荫下乘凉吃东西,我和姐姐便下海去玩了。
一个海浪过来,我猛地一跳,溅了姐姐一身水;姐姐很生气,不一会儿,我就变成了落汤鸡。我们便互相打起来了。就在这个时候,一个巨浪翻滚着,像一只巨大的野兽张着大嘴扑过来,我和姐姐毫无察觉,于是,我俩全身湿透了。唉!我可怜的衣服。紧接着,大海放出了一个连环击,打了我个措手不及。而姐姐则暗暗地在一旁偷笑。
我还玩了许多有趣的游乐设施,像游艇。游艇开的时候上上下下,摇摇晃晃,要是闭上眼睛,我还以为我坐上了跷跷板。船身一个晃荡,海水溅到了我的脸上,我舔了舔,好咸啊!船行驶了半天,到了天涯海角,一块石头上写着“天涯”,另一块石头上写着“海角”。船停了一会儿便开走了。
这次的海南之旅使我收获了许多快乐,也将中国的美好风景永远记在心中。
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!