春节吃年夜饭的作文200字
今天是大年三十,家家都挂着红红的灯笼,粘着吉祥的春联,到处的人们喜气洋洋。
我们一家准备辞旧迎新,吃年夜饭了,一年一度团圆饭使家人的关系更加亲密,更加互敬互爱。也是爷爷奶奶想受天伦之乐的日子。他们高兴得笑容满面。之后我们一家人围坐在桌旁,共享受着一桌丰盛的年夜,饭,桌上有鱼丸、肉丸、鸡、鸭、羊肉火锅,还有红烧鱼。丸子是象征着团圆。火锅表示蒸蒸日上,红烧鱼的意思是红红火火,年年有余。这样的一桌子好菜都把我撑得饱饱的,吃完饭了,爷爷奶奶给了我和哥哥每人一个大红包,里面有不少压岁钱呢!我们很高兴。也长大了一岁,也要做一些有意义的事情。