三年级春节作文600字
“今非昔比”的意思是今日的局面与往日不同。随着科技的发展,一切都发生了改变,咱们老祖宗传下来的春节也不例外。
童年时的春节在我的记忆里很热闹,也十分让人怀念。
除夕那天家家都会亲自写春联,有的人显得不够好,他们会请隔壁的张大伯替他们写。张大伯是位地理先生,写得一手好字,特别是毛笔字尤其出色。我从小就爱看张大伯写字,因为我非常羡慕他,所以我对鞋子充满了兴趣。们每个双休日我都会脸上毛笔字,这几乎已成为我每天必做之事。
除夕夜,一家人坐在桌子上吃丰盛的晚餐,每个人都会向长辈终结者一年的收获。接下来就是一家人坐在电视前满怀期待的等候“春节晚会”这是无论老人还是孩子都喜欢的节目,大人们喜欢打牌。就这样不知不觉就到了早晨,守了岁。
大年初一,一家人吃着水饺汤圆,随着一声声鞭炮声,大人们带着小孩到邻居家和亲朋好友家拜年,小孩可以得到压岁钱、零食,所以这也是小孩们最高兴的事情。拜完年,可以随心所欲地做任何事。
今年的春节比以往的都要简节。
除夕,家家都买春年贴,因为张大伯先不久死了,是我对写字的热爱日益消减。
除夕夜,再也不像往年一样,一家子坐在一起。如今,是各在各家,各吃个饭。吃完饭。小孩出来放烟火,烟火是很美丽的,当年只是灿烂一时。星星是永恒的,而烟火一放就消失。看着烟火,想起了自己的人生,活着的意义就是像星星那样美丽而又短暂,死后,没有人会知道它的存在,永远的被遗忘。
大年初一,吃着现买现卖的汤圆,听着鞭炮声,新的一年被开启了。互拜新年,而压岁钱、零食已是奢侈品,不再新奇。之后,我也不知道干什么了,或许我要努力学习。
总而言之,言而总之,今年的春节很特别,因为我又长了一岁,我懂得思考人生,我成熟了。
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!