描写攀登高二作文700字
我们像一支响箭,一往无前地出征。我们不是风中的墙头小草,摇摆不定,我们出征,让生命与使命同行!
——题记
自我们出生起就注定要以飒爽的英姿踏上人生的征途,攀登,这对于一个相对完整,或者说具有意义的人生来说是不可或缺的。它让我们的内心升腾起一种进取奋发的精神,然后不断在提升与超越中升华自己的价值,它是鼓舞人心的良剂。作为21世纪青少年中的一员,认为有几座高峰值得去攀登。
首先,文学的高峰。文学是自咿呀学语时就给予我们潜移默化影响的知心伙伴,它不是一门极高深的学问,却每时每刻都出现在我们的生活中。它的魅力不仅仅在于丰富了我们的业余生活,同时也陶冶了我们的性情,洗去我们心灵的污垢,还我们纯真与美好。如果说汉语为我开启文学的大门,写作让我了解文学,那么阅读中外名著就真正将我带入文学这个梦幻的大观园中,将文学的底蕴赤裸裸地展现在我面前,使我目不暇接。文学真是一门神奇的学问啊!
第二,思维的高峰。思维是一个广泛的概念,它需要我们在不断探索与训练中才能形成,继而完善。拥有它的过程是一个渐进的过程。就拿我们的一门重要学科数学来说吧,思维是数学的灵魂,失去思维的数学是空洞的,毫无意义的。常从学科老师的口中听到“思维”二字,便渐渐明白了其重要性,果然在学习生活中也常有体现。由此看来,思维这座高峰还真是值得去攀登。
第三,理性的高峰。仍记得历史老师滔滔不绝地讲欧洲第二次思想启蒙运动的核心为“理性主义”,从此“理性”二字便在我脑海中留下深深的印记。理性不仅仅指人的思想,而且能影射到人的灵魂。居里夫人因为理性,拒绝为自己辛苦研制的镭申请专利,她放弃了名利与荣誉,依旧在简陋的实验室里工作,她的奉献精神令人感动;文天祥因为理性,“富贵不淫,贫贱不移,威武不屈”,最终以身殉国,他的爱国热忱天地可鉴;司马迁因为理性,忍辱负重,选择忍受宫刑,最终完成了历史上第一部纪传体通史《史记》,为后人的研究创造了巨大的价值,他的执著信念为人敬仰。理性是人生中一座闪光的丰碑。
攀登,向上,向上!所有的有志青年,都向着梦想中的高山进发吧,只要你的勇气足够,意志坚定,你终能到达山顶。
请记住,无限风光在险峰!