小学作文珍贵的礼物
抽屉里一直珍藏着几页草稿纸,看见它们便不由地想起了我那和蔼可亲的数学老师。
毕业考前一段时间,我的数学成绩上下波动,总是犯一些不该犯的小错误,常常与满分失之交臂。
一次考试前,数学老师宣布,这一次考试如果谁能得满分,她就送一份“神秘大礼”,如果是进步很大也有奖。这消息一出,班里就热闹起来了。谁不想知道老师究竟要送什么大礼?我自然也不例外。于是我决定努力一把,争取拿到大礼。拿到试卷,我一改往常的随意,每一道题都经过深思熟虑、反复计算才下笔,生怕自己再出差池。
发试卷那天,老师带着一沓试卷和一个纸箱走进教室。她从纸箱里拿出一个草稿本,又从那一沓试卷里取了头一张,轻轻走下讲台,将它们放在我的桌上。我看见那张打着鲜红的一百分的试卷,心里怦怦直跳。“你最近状态不是很好,做题有点粗心。但这次很好,以后都要像这次一样,把好状态保持下去。”老师俯下身轻声对我说,“这本草稿纸送给你,可得好好用起来。”望着老师眼里希冀的目光,我顿时对自己之前的随意应付感到有些羞愧。老师如此细致地关心我,我又怎能辜负她的期望呢?
此后,我一直用老师送我的草稿本认真做题,也没有出现过考试漫不经心的状态。那一本草稿纸越来越薄,那天晚上,我从书包里翻出仅剩的几页,不忍心再用。我想,应该留着它,做个警示纪念吧。
抽屉里,那无字的白纸上写着老师殷切的期望,那是看似轻薄却是最为珍贵礼物
一年一度圣诞节已经快到了,每个人的家裡一定也会放一棵圣诞树及装饰品,让圣诞节更有气氛,小朋友一定也会期待着今年会得到什麽神秘的圣诞礼物呢!或是希望那个身穿红色袍子,脚上套着黑色的靴子,背着一大袋玩具和糖果,驾着雪橇,从每个人家裡的烟囱掉下来的白鬍子老公公,也就是圣诞老公公。
你喜欢圣诞节吗?小朋友们一定很喜欢的,因为有很多特别的活动,大家都会把圣诞树装饰的多彩多姿,把家裡变成了圣诞天堂, 圣诞天堂裡有无数的欢笑,和可口的食物来庆祝,有些父母也会假扮成圣诞老公公,把礼物放进可爱的大袜子裡和圣诞树下,等到早晨小朋友起床时,给他们一个惊喜,让他们以为真的有圣诞老公公呢!
我和弟弟正期盼着今年的惊喜,期待总是满心的喜悦,梦想成真时, 更是欢天喜地,希望全世界的小朋友们都有一个快乐的圣诞节。