描写一句话的力量小学
一句话能成就一名千古名将。抗金英雄岳飞的背上刺着“精忠报国”四字,这是岳母爱国爱子的情怀和望子报国的殷切希望,这句话塑造了一个为国捐躯而在所不辞,鞠躬精粹而死而后已的英雄,岳飞意识到,他背上的不单是这四个字,而是国家的兴亡、人民的期望、民族的未来。这句话的力量,推动着岳飞的成长,鼓舞着岳飞的抗金,没有这四个字,就没有“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭”的豪情壮志,就没有一代英雄的诞生,而南宋便在历史的名册中消失。
一句话的力量是伟大的。
一句话能带动世界文明的进步。亚历山大大帝,一个战功赫赫,流芳百世的千古明帝,一位建国跨三洲的传奇人物,更是转播世界文明的使者,是他的一句话,鼓舞了士兵们的士气,“把世界当做自己的家”,普通的一句话,竟然是士兵们的精神寄托,士兵们为了这句话,夺埃及,并两河,收印度,这位亚里士多德的骄傲弟子将希腊文明与三大古国文明融合起来,是历史的进步,是人类的骄傲,而这句话便是亚历山大成功的保证,人类智慧的结晶,世界进步的源泉。
一句话的力量是强大的。
一句话也能给人带来灭亡。周幽王烽火戏诸侯,这个悲剧故事的源头也因一句话。周幽王为了博得褒姒一笑,被虢石父的奸言所迷惑,大点烽火,诸侯赶来,褒姒一笑,却换来了灭顶之灾,换来了后人的一句“可怜列国奔驰苦,止博褒妃笑一场”的惋惜。虢石父的这一句话,却是一言三害——他使得犬戎的来侵毫无阻碍,西周灭亡,而自己也没好下场。
一句话的力量是可怕的。
一句话似乎是一把双刃剑,它可以把他人引向成功,也可以给个带来灾难。有“忠言逆耳利于行”,亦有“奸言顺耳难于进”。处于花季的我们,当面对这些千言万语时,心中必须要有正义的标尺,用它去量度人生的高度,辨别社会的百态,选择前进的方向,只有正确客观地认识,才能将这些言语化成你生命的指路明灯,带领你走出黑暗,走向光明,走到成功。
12月25日是圣诞节,圣诞节是西方的传统节日,也是我们全世界人民的节日。
这一天,我放学回来,就拿出圣诞树来,把圣诞树装饰得漂漂亮亮的,我看了可高兴了!
晚上,我就来到圣诞树旁边许了一个愿望就回屋睡觉了,我睡得正香,忽然听见一声响,我睁开眼睛一看,原来是妈妈给我的圣诞礼物。我这才知道以前这些礼物都是妈妈给我的,后来我想着就睡着了,也不知道礼物放在哪?
早晨,我一直睡到了7点才起床,妈妈跟我说:“威志,快找圣诞礼物吧!”可是我找呀找呀就是找不到,后来我是在抽屉里找到的,我的圣诞礼物是我最爱的赛车!
我高兴地说:“我找到了!我找到了!”
这一个圣诞节我过的非常美好、快乐!