我最喜欢看的是《三国演义》。它里面讲了很多有名的人物和故事。我为什么喜欢看这本书呢?下面我就来跟你们讲一讲我跟它之间发生的故事。
那还得从我二年级说起。我小时候很喜欢万打仗,就连现在还喜欢拿个棍子当枪,用硬币当兵。自己打起仗来。我每天都在看打仗的电影,特别是八路军打小鬼子的片子,有时看入了迷,就也哪起“枪”来,对准小鬼子打起游击来。有一次,我在看点电视,无意中我看到江西卫视有《三国演义》我觉得好奇就调到江西卫视看起了《三国演义》。没想到我看入了迷,我从上午义直看到下午,直到奶奶叫我去吃饭,我才依依不舍的关掉电视。从此,我就喜欢上了它。我每天都要跟爸爸妈妈谈《三国演义》。最后,妈妈看我实在太喜欢它了,就给我买了一本《三国演义》的书。我看到后一蹦三尺高,抱着妈妈亲了又亲。每次放学回家,我都要看几篇。时间长了,我也养成了习惯。我最喜欢的人物是诸葛亮,他用他的聪明才智击退了很多敌人,还占领了很多城,我真佩服他。