二年级 王萱
爸爸一家准备吃饭了,妈妈在厨房里忙着做饭,不一会,就把美味的菜端了出来,爸爸刚要吃,妈妈拦住了爸爸,爸爸说:“怎么不让我吃啊?”爸爸有些不明白。妈妈说:“儿子还没来呢!快去叫儿子吃饭去。”爸爸就去叫儿子吃饭了。
爸爸大步流星地走到儿子的房间,一开门,看见儿子正趴在地上津津有味地看,还不时发出“嘻嘻”的笑声。爸爸说:“儿子,吃饭了。”儿子说:“对不起,爸爸,这本书太有趣了!”儿子仍旧埋头看书。爸爸说:“快点,马上饭就凉了。”爸爸催促着。
儿子说:“我这就去吃饭。”儿子只好依依不舍地走出房间,爸爸自言自语地说:“这是什么书呀?”爸爸一看:“呀!这不是我一直想看的书嘛!”爸爸叫了起来,他把吃饭的事抛到九霄云外,也趴在地上目不转睛地看了起来。
儿子和妈妈坐在餐桌前等着爸爸回来吃饭,左等不来,右等不来,儿子不禁问道:“爸爸呢?”
妈妈生气地对儿子说:“快去叫他吃饭。”儿子说:“好,我这就去让他来吃饭。”儿子就去找爸爸。
儿子走进房间,只见爸爸趴在地上,跟自己刚才的姿势一样,双手托着下巴,两条腿轮着翘上落下。儿子大声说:“爸爸,吃饭了,你在干什么?”爸爸没听见。于是,儿子看见爸爸正在看自己的书,儿子也津津有味地看书。
妈妈自言自语地说:“这两人在干什么呢?看来我要自己去找他两人了。”
于是妈妈走进儿子的房间,一开门,看见两人正在看书呢!
妈妈说:“快点来吃饭,一会饭就凉了。”
儿子和爸爸根本没有听见,妈妈低下头一看,“哇,这本书真有趣。”妈妈说。于是,妈妈也看起来了,三人看得一起哈哈笑。
三人的肚子饿得咕咕叫,可是三人还是在津津有味地看书,饭都冰凉了。