我推荐的一本书学生作文
朋友们,你们喜欢看吗?我为你们推荐一本好书——《根本就不脏嘛》,作者是德国的万伽欧尔特。
接下来我给大家讲讲这本书的内容吧。有一个小女孩在草地上玩耍,她抱住一只小兔子,一会摸摸它长长的耳朵,一会又摸摸它短短的尾巴。她说:“我刚刚摸了一只兔子,它全身的皮毛雪白雪白的,软绵绵的,怎么会脏呢?”其实兔子身上也有很多细菌,还有寄生虫。小女孩儿摸了摸兔子,又去玩泥巴。她说:“我在玩泥巴的时候手才是真的脏,有了,我在裙子上蹭蹭,手不就干净了吗?”如果在裙子上蹭的话,就会更糟糕,不仅裙子脏了,手还是擦不干净。这时,妈妈叫她洗手吃饭,“哎,为什么总是洗手,可是我一直用的是餐具吃饭啊,手怎么会脏呢?”小女孩说。
吃完饭,小女孩儿又去了池塘边去洗手,妈妈无奈地说:“池塘里的水也不干净。”小女孩儿看了看自己的手指干干净净的,手心白白的,哪里有细菌?“只不过两个手指甲缝里有点儿黑,大拇指上还有一点番茄酱而已。”妈妈耐心地劝导她:“细菌是一种微生物,用肉眼是看不见的,放在显微镜下才能看见。如果吃东西前不洗手,细菌就会跑到你的肚子里,细菌越来越多,很快就会生病的。”小女孩儿急忙说:“我不想生病,我去洗手,我去洗手。”
你们知道我为什么给大家推荐这本书吗?因为我希望大家都讲卫生,身体健健康康,从来都不会生病。