是人类进步的阶梯,是开启知识大门的钥匙。它是无尽的源泉,更是浩瀚的知识海洋。
星期天,妈妈带我去书店看书,我十分开心。心里想:“这次我可以在书中学到许多知识”。一进书店,我就被各种各样的书吸引了,我自言自语地说:“这有这么多的书,我可以看个够”。书店里有少儿区和成人区,我在少儿区选了一本书叫《查理九世》。便找了一个地方坐下,打开书开始津津有味地读。
我把书放在腿上,小心翼翼地打开书,边看边说:“太精彩了,写的真棒”。我心里想:这本书写的真好,我要把这本书买回家继续看。突然,我发现有一个字不认识,我就翻看字典。“找到了!”妈妈一听吓了一大跳。我笑笑说:“没事没事,只是太激动了。”
眼瞅着要去上课了,我十分想拥有这本书。于是,我开始找钱,这本书要38。5元,可我只有20元钱,怎么办呢?有了,我可以给妈妈干活。于是我恳求妈妈多次,最终答应了我的恳求。通过做家务分期偿还。
回家后,我抓紧做完学校作业,就赶忙开始家务。我先扫地,有了3元钱;再拖地,又有2元;紧接着洗碗,又有了10元。怎么办,还差点。我可以卖废品。我将闲置的书本找好,拿到废品回收站得到了3。5元了。
终于等到了星期天,我双手握着钱,高兴地来到了书店。等买到书,我万分珍惜,高兴地握着那本书,回家了。回到家,我什么也不做,只看这本《查理九世》。从中午看到下午15点,我终于看完这本书。
这本书是我用自己的劳动换来的,要好好珍藏它。