推荐一本书五年级作文
高尔基说:“是人类进步的阶梯,书是人类的营养品。”今天,我要向大家推荐一本书——《秘密 花园》。
《秘密
花园》是由女作家费朗西丝·霍奇森·伯内特所写。这本书主要讲述了九岁的小女孩玛丽因一场瘟疫变成孤儿后,被送往姑父家寄养。一次神秘的经历,使玛丽闯入禁闭已久的秘密
花园。在姑父的庄园里,她见到了与她同样古怪的柯林少爷。为了帮助柯林,玛丽和她的朋友笛卡儿一起带着柯林少爷来到了秘密
花园。在这里,他们在一起玩耍,玛丽和柯林学会了友善待人,恢复了纯真快乐的天性,身体也强壮了起来。
这本书中人物个性鲜明,其中我最喜欢玛丽、笛卡儿和柯林。玛丽起初是一个相貌平庸,脾气暴躁,自私专横的女孩,后来改掉了坏毛病,变成了一个漂亮可爱的小姑娘。笛卡儿是一个聪明能干的农家孩子,他热情勤劳,对自然界的一切充满爱心,用自己热情和爱心感染了古怪的玛丽。柯林是一个多病、瘦弱、暴躁的男孩,后来变成了一个强壮、聪明的小伙子。
读完这本书,我懂得了只有活力才会健康。我要热爱生命,热爱自然,不要轻视身边的每一个生命。只有自己学会尊重和关爱,才会得到别人的尊重和友情。我们应该多学习别人的优点来补足自己的不足。就像是书中的迪卡儿、玛丽和柯林三人一样。迪科儿把自己的友善、乐观的生活态度传送给玛丽和柯林。因此玛丽也不再暴躁了,柯林也健康了。