推荐一本书作文推荐一本书作文
是人类进步的阶梯”这是高尔基先生说的。而读书正成为我人生的快乐哲学之一,每当我翻开一本书,一种奇妙,超反的感觉就充溢着我的心房。我的心底就会发出一股由衷赞叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书。那是些写满是拼音,画满彩图的书。在那开启智慧的窗门前我懂得了:猿人是人类的祖先,恐龙十分可怕而又可爱的原,在遥远的时代人们靠钻木取火……原来,世界是这么奇妙!我觉得读书能让我变得高大,仿佛能举目远眺,看到北极冰川有成群的企鹅在嬉戏,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔……直到爱不释手地合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书真好!
渐渐地我告别了幼儿丛书,步入了文学的殿堂,书变得厚了,变得深奥了。我常常不由自主地陷入一个个故事之中:当白雪公主识破了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……是的,读书真好!读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华
尽管毕业班的学习非常紧张,但我不会压缩读书的时间,因为读书简直成了我的精神脊梁。没有书,我的生活会变得暗淡无光,没有书,我成长的脚步会变得又慢又沉。
我在书中读到了种种神奇,读出了无数坎坷,读明了世间的哲理,读懂了万千奥秘。书香在我的心田飘逸,希望在我的心中扎根。读千卷书,行万里路。书让我开阔了视野,增长了才干。进一步丰富了自己的人生阅历。腹中有书气自华。嗅着浓浓的书香,赏着点点墨趣,我书写着自己的人生历史。