爱如春风作文600字
就像一首田园诗,幽远亲近,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱,母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
记得在二年级春游的前一天,早上,妈妈在送我上学的路上,我们在高架上和一辆运混凝土的车相撞了。当时,我的头磕在车前面的挡板上,破了个很大很深的口子,血一直在流。妈妈见此情景,吓坏了,大哭起来,抱着我,用手捂着我头部的伤口。对方的司机立刻报了120救护车。不一会,救护车就来了,妈妈和我坐上了救护车,我没有哭,可是妈妈已经泪流满面,还不停地问我:“还好吗?疼吗?”用面纸给我捂着伤口,摸摸我的头看看还有没有别的伤口。“都是我不好,不应该让你坐在副驾驶座位的。”妈妈自责地说。其实,不是妈妈的错,是我自己要坐副驾驶座位的。
到了医院,家人们收到妈妈发出的消息后,都赶来了。都抢着问妈妈我的病情。医生说我必须要缝针,口子太大了。妈妈听后吓得脸都白了。我的奶奶是名退休医生,是她陪我进了手术室。爸爸告诉我,妈妈没敢进来,她一直在内疚,希望受伤的是她自己,在门外来回走着,就像热锅上的蚂蚁——团团转。缝好针后我出来,妈妈都没敢看我,离我远远的。我走过去抱着妈妈说:“妈妈,我缝好了,你别怕,以后会好的,我不疼,你可别责怪自己了。”妈妈哭得说不出话来,后来几天里,妈妈带我早上挂水,下午在家服侍我,晚上还总是醒,怕我睡了会压到伤口,会痛。为了不让我吃药苦的难以下咽,随身还会给我带着糖果。吃颗糖就不会苦也不会疼,在妈妈无微不至的照顾下,我的伤口好的很快。
又是一个春天来了,和煦的春风吻上了我的脸,如同妈妈温暖的手。爱如春风,给我温暖,让我舒心!