呵!春姑娘一路哼着欢快的歌谣,一蹦一跳地来啦!顽皮的春姑娘化作一阵轻柔的风,开始周游世界。
她来到草原,小草全都惬意地伏下身,接受着春姑娘的爱抚,还微闭着眼睛,发出“呜呜”的哼叫。春姑娘又来找正在吃草的牛羊们玩耍,羊儿像美丽的春姑娘发出“咩咩”的邀请,请她一起来享用着肥美的绿草,春姑娘用温柔的目光谢绝了,又轻轻地伏在牛背上,让牛儿载她一程。
春姑娘离开了大草原,来到了花丛中,她微笑着向花苞们兴致勃勃得讲着一个又一个逗人的笑话,那一个接着一个的笑话,催开了花苞们的笑脸!她又用她那美丽的梳子,给柳树姐姐梳着她那又长又亮丽的头发,头发上扎着许多可爱的叶子皮筋!
春姑娘又匆匆赶到城里,用她那白皙的双手,轻轻拍了拍还躲在被窝里熟睡的孩子,那些孩子一下子就起来,换上春装,一蹦一跳地去上学了!春姑娘有叫喊醒了可爱的鸟儿,那些鸟儿都开开心心地叽叽喳喳地奏响了春天的第一支歌谣,那美妙的奏响了春天的第一支歌谣,那美妙的音符分散到四面八方,终于,万物复苏了!