那一缕春风作文500字
雨,悄声无息的来了,把冬天的铅华洗尽,随之而来的,是——那一缕春风
它,来的悄无声息,美丽动人。
那一缕春风,用自己的手抚摸着小草,小草醒来了,摇摇身子,伸了伸懒腰,穿上了自己碧绿的衣服。那一缕春风,用自己的嘴亲吻着大树,大树醒来了,环顾四周,打了大哈欠,摇掉了自己冬天的污垢。那一缕春风,用自己的臂膀拥抱着小动物们,小动物们醒来了,睁开双眼,抖擞了精神,走出了自己过冬的小屋。
不知什么时候,春风也吹醒了校园里的桃树,满树粉红色的小花立于万绿丛中,好如出水芙蓉一般美丽。五瓣花瓣,圆滑细嫩;几根花蕊,黄中透绿,黄中带着一点白,红中带着一点黄,绿中带着一簇红,很有一番意境。有的花还没开,花瓣还是白色的,只有尖部有一些粉红,整个花苞看上去饱满诱人,甚至与桃子有几分相像。桃树的枝干本身就伸展得很优美,再加上桃花的点缀,变得更加美丽漂亮。
那一缕春风,吹啊吹,吹到了孩子们的脸上,本就淘气的孩子们在冬风的摧残下已经有很多地方裂开了。这春风,好像是那上帝安排的医生一般,孩子们的伤口快速的愈合着。
春风吹到脸上的感觉是奇特的,好似妈妈的嫩手抚摸着你,又好像妈妈的嘴唇亲吻着你,还好似妈妈的怀抱拥着你。伴随着阳光的暖洋洋的感觉,这风,更是舒适。
不说路边的花草,不说树上的鸟儿,单是这春风,就是那样的美妙,舒服。
春天,感觉真好,尤其是——那一缕春风!