劳动最光荣的日记600字
劳动是打开幸福之门的钥匙,是美丽花朵的养料,是每个公民的根茎。所以,劳动最光荣
劳动能培养我们吃苦耐劳的品质,身为家庭中的一员,都有义务为家庭做劳动,体会父母的辛苦。今年寒假开始,我整天什么都不,每天写完作业,便打开电脑玩起。,妈妈见状说道:“你都多大人了,也应该做些家务劳动了吧?你真是个小懒虫!”听妈妈那语气,好像我不会家务劳动。我不服气地说:“不就是拖地、扫地、做饭吗!小菜一碟。明天的家务我包了!“为了证明自己不是“小懒虫”。第二天一大早,我就起来扫地、拖地、准备早餐,忙得不亦乐乎。过了大约一个小时,家里被我打扫的干干净净,光干着短短的一次家务劳动都让我汗流浃背。我不由得长叹一口气,简单的事真不简单呀。我体会到了母亲平时的辛苦。
但是,大话已经说出去了,虽然此时我感到十分地疲惫,我还得走进厨房做午。从未做过饭的我拿起刀手发软,又怕切着手,小心翼翼切了一颗大白菜,将灶台的火一开,将切好的白菜放入锅中,只听啪的一声响,锅铲掉到地上,油溅到我的手上,顿时烫出了一个小水泡,情急之下,我没有想那么多,姜、酱、油醋,盐等调料胡乱放入锅中,再翻炒就倒入了碗里。之后,半生半熟的、黑不溜秋的白菜就上了饭桌,尝尝味道还真是难以下咽,想想我平时还总嫌妈妈的厨艺不好,真是不应该。
这次家务劳动让我吃尽了苦头,也让我体会到了父母为家庭所付出的辛勤汗水。这次劳动对我来说只是开始,我以后要做一个光荣的劳动者。