描写秋天的落叶作文500字
秋天来了,大雁南飞、秋高气爽,稻田里的庄稼笑弯了腰,农民伯伯的脸上也洋溢着开心的笑容。秋天的落叶可美了,从空中飘落下来,有时像个空中翩翩起舞;有时像一只小船从空中慢慢地飘进了小河里,向着远处前进,真是千变万化,形态万千。
我捡起一片片落叶,发现它们的种类很多,有梧桐叶、芭蕉叶、银杏叶,还有桑叶。真是应有尽有。梧桐叶大大的,有手掌般大小,圆圆的,像一把扇子一样。芭蕉叶是深绿色的,椭圆形的,上面还有一些浅绿色花纹。桑叶是浅绿色的,可柔软了,它的叶子可薄了,使劲一碰就料了。我带着这些到了教室里,老师给了我们几张纸,让我们两三人一组,一组有一张纸,要求我们在30分钟内用叶子拼一张图画。我们都兴致勃勃,想快点开始比赛。
比赛要开始了,我和张贺政一组,我们俩开始想要做什么,心里急得像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,不知从何下手。通过一次次讨论,我们决定要用落叶来拼一只大狮子。我们先用一片大大的梧桐叶做了一个狮子头,在上面用记号笔画了一对眼睛和一张有利刀般牙齿的大嘴巴,如同山间的霸王一样,威震四方。我们又用一片芭蕉叶来当作身体。然后,我们用一些小的桑叶做成了狮子的四肢和狮子的耳朵。我又用了树叶做了一个月亮,和一些云。张贺政又用银杏叶做了狮子的尾巴。最终,可算是完成了!
后来,老师告诉我们,落叶的生命虽然很短暂,但它有很大有很大的价值,它不与百花争艳,不去与夏天的荷叶争夺清秀,不与冬之梅花比高贵典雅。它却默默地为花草树木奉献自己。
我爱它,爱它不去与百花争奇斗艳,爱它的默默无闻,爱它不和玫瑰、牡丹比高贵秀气,更爱它那无私奉献的精神。