描写秋天的作文500字
昨日,晴空万里,艳阳高照。今日,秋高气爽,丹桂飘香;昨日,绿树成荫,天似穹苍。今日,枫叶似火,黄叶纷飞。秋,带来了无限快乐。
秋天,是丰收的季节,高粱羞红了脸,稻穗笑弯了腰,远远望去,沃野千里,一片金灿灿。这里,有着劳动人民一年的收获,他们滴洒汗水,只为在今天收获甜蜜的果实。
当然,在这秋风萧瑟的天气中,有植物凋谢,也有植物蓬勃生长。桂花,菊花,为那些辛劳的人们倾吐香气,解除一天的疲倦。每到深秋时节,象山水库的小道旁的那两棵金桂,花穗只有米粒那么大,小巧玲珑,细碎的,密密地,一簇簇地藏在绿叶间,点缀着整棵树,它没有牡丹绽放的那般娇艳,也不像荷花那般亭亭玉立,但香飘十里,周围都弥漫着浓郁的桂花香了。一阵阵风吹来,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,把原来不显眼的地面铺上了金黄色的地毯。桂花不仅香气弥漫,还可以做成许多美食呢!桂花酒,桂花糕,桂花月饼……都是让人垂涎三尺的美味。远处,枫叶似火,拥簇着河岸,让人不禁想起了《山行》中的诗句:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
盼着盼着,秋也慢慢的来了,愿今年的秋比往年更美,愿今年的月比往年更圆。