校园运动会初中作文
我身材廋小,小学阶段一直站在队伍的第一个,经常有人说看到我就会想弱不禁风这个词。我也常常误认为自己体质很差,但上中学后的第一次运动会带给我不小的收获。
“女子八百米,有谁愿意参加啊?我们班这个项目可不能缺人啊,只要报名,到时候跑不完也可以的。”体育委员反复动员,可就是没有人响应,我实在看不下去了,冲动地举起了手。
“你跑得动吗?”同桌小声提醒我。“不是可以不跑完吗?”我回了一句。体育委员赶紧把我的名字写了下来,说实话,八百米能不能跑下来,我心里一点底都没有。当我回家把这个消息告诉爸爸妈妈,他们非常赞成,爸爸还陪我开始了训练。
运动会当天,我心情紧张地和其她选手站到了属于自己的跑道上,突然耳旁响起来一阵一阵的加油声,我抬头一看,是老师和同学们的声音。我朝大家笑了笑,顿时心里也减少了一丝慌张。
随着发令枪响,跑步健将们像离弦的箭一样从起点冲了出去,我使劲地追赶,也只能占了个中间位置。也许是我刚开始用力过猛,不一会儿,我就感觉自己体力要耗尽了,跑了半圈就没有力气了。这时候有一些选手超过了我,我有些泄气,想到了放弃。突然,眼前出现了两个熟悉的身影,我抬起已经感觉重千金的头,一看,是班主任汪老师和语文陈老师:“加油啊,坚持跑完啊!”汪老师边陪跑边鼓励我,此情此景,放弃的念头在我脑海里烟消云散了,我似乎满血复活,脚步似乎轻松了许多。“坚持,我一定可以跑到终点,我争取拿个名次,为班级争光。”我在心里暗暗地给自己鼓气。
汪老师也许是看到我的样子放心了,她停下了脚步,比赛不允许陪跑。不一会儿,我的双腿又似乎灌了铅,看到自己与第一名和第二名的距离逐渐拉大,我和前面同学的距离也开始拉大了,我想停下来喘口气,这时又传来熟悉的加油声,同学们纷纷从凳子上站了起来,趴在铁栏杆上,冲着我喊,让我坚持。看到同学们的热情,我的脚下似乎生了风,我又飞奔了起来,这时候身后传来了一阵欢呼声,我的心里不由得也生起一阵阵感动。
快了快了,只有半圈了!此时的我已经脑袋发昏,浑身一点力气都没有了,想不顾一切地坐到地上。但我想到13的荣誉,我咬紧牙关,用尽全身力气跑到了终点。此时的我已经累得连走路的力气都没有了,简直是要瘫了,这时陈老师像神仙一样地出现了,她一把扶住了我,扶着我慢慢地走回到休息点,汪老师表扬了我的坚持精神,同学们都纷纷给我点赞,“你真是深藏不露啊!”同桌递给我纯净水的同时打趣道。
通过这次的八百米比赛,我的收获颇丰,我不仅获得了同学们的认可和老师的称赞,我还明白了一个人只要敢于尝试,在集体中就会不断地挖掘出自已更多的潜能。