我的阅读故事
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”“读万卷书,行万里路”“书籍是人类进步的阶梯”……这些人们耳熟能详的读书名言时刻铭记在我心中。
从我识字开始,妈妈就给我不停地买书、借书。渐渐地,我也爱上了读书。
说到读书,我还有不少小故事呢!
记得那一年,我上二年级。虽然我还小,但却很喜欢读书,特别是那些图画绘本。
有一次,我在乡下和小伙伴玩得正高兴,突然,邻居家的小孩儿提出要玩捉迷藏,身为姐姐,我只得奉陪到底。
开始倒计时啦!我玩儿了命地奔向二楼,东瞧瞧西瞧瞧,终于找到了藏身之处——我房间里的一个书柜。我赶紧打开橱门,找了个空地儿,藏了起来。等了十分钟,还没有人找到这儿来。“哈哈,我躲的地方一定没人找得到!”我开始得意起来。
无意间,瞧见我的藏身之处旁有一叠厚厚的书。我好奇地拿出一本,一看,吓!还是我喜欢的绘本!柜子里怪闷的,我就出去看吧。于是我钻出柜子,席地而坐,津津有味地看了起来。
我越看越觉得好看,居然跟着书中的人物一起哼起小山歌儿来。
“啦啦啦……”
“喂,你在这儿干嘛呢!”也不知过了多久,大概一个多小时吧,小伙伴们“找上门儿”了。我看的正起劲儿,还来不及反应,伙伴们不耐烦了,大声的吼了一声:“喂——”
我这才反应过来,吓了一大跳。
阅读,能给我们带来许许多多的好处。它可以让你觉得有许多写作的灵感。也可以让你学到许多修辞手法,在写作时可以合理运用,我们还可以用书中的好词好句和生活哲理,让你的文章更精彩。