大熊猫是一种很笨拙的小动物。
成年的大熊猫头圆尾短,笨笨的,头躯长1.2-1.8米,尾巴长10-12厘米,体重大概为80-120千克,最重可达到180千克。大熊猫穿着一身黑白相间的衣服,这样可以让它们更方便地隐蔽在密林的树上和积雪地面,这样可以不容易被天敌发现。在大熊猫那水汪汪的眼睛旁,还有两个很大的黑眼圈,又黑又大。
大熊猫很喜欢生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,因为里面有大熊猫们最爱的竹子。大熊猫每天有一半时间进食,一半时间在美好的梦中度过。大熊猫也有特长,例如:它们善于爬树,也爱嬉戏,不过这种行为一般发生在准备到求婚期或有危险时。目前我们发现:在野外的大熊猫寿命为18—20岁,不过圈养状态下是可以超过30岁的。
大熊猫的祖先生活在2-3百万年前的洪积纪早期。大熊猫的祖先是食肉的,不过后来大熊猫们适应了竹林生活,从此就开始依赖竹子了。这就是为什么现在的部分熊猫只吃竹子不吃肉了。
这就是大熊猫,笨拙可爱的大熊猫!