中国,一个历史悠久的古国,因为清政府的腐败,让这个有着富饶土地的国家饱受欺凌,但是顽强的中国人并没有屈服在侵略者的足下,而是勇敢的站了起来,英勇的和敌人做斗争。
在抗击侵略者的时候,涌现出了许多民族英雄,如:戚继光抗倭,郑成功收复台湾和清军抗击沙俄的侵略,邓世昌胜利告终甲午中日战争,林则徐的禁烟活动,这些英勇的人们都不惜生命代价,当战争开始的时候,他们早已把生死置之度外,心里只有八个字:为了祖国,拼死到底!
除了这些勇敢的为祖国而献出生命的战士们,还有很多整日为国家操劳的伟大领袖,如:孙中山,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉和骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳孔放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨神奇地走过。俗话说的好:运筹帷幄,决胜千里。他们虽然没有亲自上战场,但是他们的指导和攻略,对于每一个胜利都有着不可估量的价值。为了祖国,他们终日操劳、呕心沥血,因为在他们的心中,有一个信念,那就是为了祖国的强大,为了祖国的富强。
还有许许多多为了祖国不受外国侵略者的欺凌,为了祖国的强大,而在祖国建设中献出了保贵生命的无名英雄,他们的名子虽然没有在历史的长河中流传下来,但他们的精神却鼓舞了一代又一代的中国人,激励着每一个有血性的中国人为了祖国的强大前仆后继。天安门前的民族英雄纪念碑,就是值得每一个中国人敬仰的英雄的身影。
同学们,我们的新中国来之不易,请你们珍惜先辈们为我们打出来的一片天,好好学习,长大成为祖国有用的人才。