我们中华民族是一个有着五千年悠久历史的文明古国。
鸦片战争,由于清政府的腐朽没落和外强不断地侵犯和掠夺,使劳动人民的生活处于水深火热之中,使我们大片的国土沦为帝国主义的殖民地。那些西方列强还带来成箱的鸦片等毒品,来毒害我国的民众,灾难的中国人民从此被人嘲笑为“东亚病夫”。
但是,中华民族是决不屈服的。多少有识之士和仁人志士,他们努力抗争,一代代人前赴后继,最后,在中国共产党的领导下,新中国成立了,中国人民终于站起来了。
在新中国成立后的59年里,经过不断努力,我们从胜利走向胜利,我们取得了辉煌的成就,国家富强,科技进步。我们成功举办了2008年北京奥林匹克运动会,在这届奥运会上,中国体育健儿经过奋力拼搏,取得了51金的优异成绩,在金牌榜上首次位居榜首,奖牌数更是达到了100枚之多。我们还成功发射了风云一号、风云二号、嫦娥一号等观测卫星,神州一至四号火箭、神州五、六、七号载人航天飞船也都相继发射成功。尤其是神七的发射,创下了中国航天史上的多项第一。神七载人航天飞行的圆满成功,使中国成为世界上第三个掌握空间出舱技术的国家,举世瞩目。
祖国,我们的自豪和骄傲,为了您的明天更加繁荣兴旺,我们要努力学习,勇敢拼搏。祖国永驻我们的心中。