南京,这座千年古城,饱经岁月的洗礼,时间的磨合。三国霸主孙权的建业;司马睿的建康;六朝君王的都城;明太祖朱元璋的南京这些都是历史给予南京的。然而,历史的画卷谱写的也不是仅仅只有这些。曾经的南京大屠杀,给南京人带来了永远也磨灭不去的记忆。
整整30万的南京人,死于那些屠夫的枪下。那些可怜的屠夫,泯灭了自己最后的良心,换来的却只是死亡。中国人是不怕死的。当屠夫向中国人投去嘲讽与鄙夷的神情时,回答他们的往往是愤恨与不屈服的反抗。当鲜红的血液流淌在南京这片土地上的时候,南京人都知道,他们保卫南京的时候到了。
曾经有一个记者问了一位明星这样一个问题:你知道南京大屠杀死了多少万人吗?明星摇摇头说不知道,记者告诉她:30万,可她却说:这么少啊!由此可见,这位明星对历史的漠视。明星也是榜样,他们引领着我们跟上时代的潮流。可是,在跟上潮流的同时,也不能忘却了历史。
当年被日本人残忍屠杀人民的南京城,现在,也变得繁荣昌盛了,一改六十几年前的衰败。可是,如果没有当年日本人的屠城,今日,又将会成为怎样的景象呢?应该会更好吧。
当初,侵占我国的日本蛮横的杀死南京30万人口后,又继续行凶,直至1945年才无条件投降;现在,又教育日本孩子六十几年前本国是去帮助中国的,不是去侵略中国的。看看,这是多么可笑。一句话就掩盖了中国几百万条人命,这是拿生命当作儿戏啊!
南京——宁,本就应该安安宁宁的度过这几千个春夏秋冬啊!