4月3日,学校组织我们四年级4个班去西湖博物馆春游。这次春游我是调查组组长和小蜜蜂小队的联络员,所以我的责任重大,我不能辜负老师和同学们对我的信任。
到了博物馆,我们首先参观了蝴蝶标本。标本的种类很多,大大小小、奇形怪状、五颜六色、栩栩如生,非常漂亮!在五彩柔和的灯光下,这些标本好像要从玻璃框里飞出来漫天飞舞一样。
我们从博物馆出来后,到了一个公园。哇!这儿真美啊!有茂盛的大树,有漂亮的小花,有叽叽喳喳的小鸟,还有跳来跳去的小松鼠......
好像进入了童话中的仙境。我们在公园里玩耍、野餐,玩得可欢了!
我喜欢这里,喜欢春天,更喜欢和小朋友一起玩!
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。