昨天整天穿高跟鞋跑来跑去,都是高跟鞋惹的祸弄的我头痛一天。今天我终于放弃了我坚持“足足”两天的“职业淑女装”计划,改穿帆布鞋了。虽然看起来有点“不敬业”但至少我精神状态好多了,晚饭也算是能咽得下。
今天下午主任上了节班会课,课上老师总结一周班级的基本情况。听起来都是些琐碎的小事情,类似宿舍有没有倒垃圾,学生校服是否合格,课堂表现等等,不过班主任要关注的也是这样的方方面面。主任用聊天的方式很细心地分析这些,不仅仅吸引学生的注意,连我也不自觉被吸引进去了。我整节课都在一边盯着主任看,一边瞧瞧学生们的反应。真不知道到我接手的时候能不能也有这样的效果,希望有吧。接手前的这个星期有点像被判了“死缓”,哈哈……
跟这么一个好老师其实压力真的好大,不过呢,天将降大任于斯人也,难得有这样的机会。别的同学还在埋怨没课上,锻炼少呢。按道理,我现在天时,地利,人和都有了,应该珍惜。