对于“失败”这个词,我想大家都不会对此感到陌生。毕竟,谁都失败过,并且还不止一次。可是,我们应当以怎样的态度来应对失败呢?在那里,我想说的是:笑对失败!
不明白大家有没有听过这样一个故事:美国有一位好莱坞的影视巨星,还曾被美果《时代周刊》列入“美国伟人”行列的成功人士——却也是从一连串的挫折和失败中走出来的。他出身贫寒。学生时代,他的成绩很糟糕。更糟糕的是,他不可是个天生的左撇子,并且还有“阅读障碍症”,被人视为智力低下。在刚出道时,他便因皮肤黑、不英俊而被否定。。。。。。
但他仍自信满满,对他的家人说:“看着吧,不出十年,我必须会成为好莱坞的巨星!”但之后却并不是一帆风顺:第一次的“处子秀”仅仅是出演一个一闪而过且没有一分钱片酬的小主角。其后虽然又出演了4部影片,并且其中有部电影他还出演了主角,但却因电影的情节不佳和他表演的稚嫩而均告失败
可是,这一切的一切并未将他击倒。他不断反思和改善自我,最终在1986年的一部描述美国海军战斗机飞行员的影片——《壮志凌云》中初获成功。
我想,不用我说大家早已想到,这个人就是美国好莱坞巨星汤姆-克鲁斯。
其实,成功和失败就像是一种轮回,二者之间有着紧密的关联,有成功就会有失败。
所以,当我们遭遇失败时,大可不必悲观。不仅仅如此,我们大能够开怀的笑!因为,我一向都认为:Godisagirl。并且,God不仅仅是一个gril,并且还是一个任性的girl。是的,她喜欢和我们开这种刁难人的玩笑。而我们要做的,就是经受住考验。纵然我们会屡战屡败,但我们依然要屡败屡战。要相信上帝是公平的,玩笑只是暂时的,你终究会获得成功!
其实,一个人失败是经常的,但成功也是常有的。这一切就好比春暖花开:春去春会再来,花谢花会再开当失败一点点逼近,成功一点点远离时,我们都应当相信,只要坚持不懈的努力下去,成功在不久之后必然会再次降临
要记住:就算跌倒也要豪迈地笑!
还犹豫什么呢?让我们一齐来笑对失败,笑迎成功吧!