周三第每二节课下课,我们班的同学冲出教室,奔向操场,准备做广播体操。我们正做着广播体操,谁也没有发现我们的班主任陈老师正在楼上看着我们。谁做得认真,谁做得不好,都能看得一清二楚。
做完体操,我们班的同学陆陆续续回到教室。还没等我们坐稳,老师环视一周后,说:“三、四年级那么多人,只有我们班三个同学‘跳得最欢’,下面我们就请王一婷、汪艳、张浩他们三个来做一百个下蹲。”顿时,我们全班同学51双眼睛把目光全投到了他们身上。他们趴在桌子上,脸红扑扑的,就像两三岁羞答答的小姑娘一样,迟迟不肯上台。在我们大家的一再催促下,他们终于缓缓地走上讲台,做了起来。
这时让我们看看同学们吧,他们有的站在凳子上大呼小叫,有的站在桌子上又蹦又跳,不知道的还以为地震来了。还有的既站在凳子上还趴桌子上。再看看我的同桌,他更是有意思,在那儿左扭扭右扭扭,嘴里还嘟囔着:“五十七、五十八……”
镜头再回到那三位同学身上,张浩快累趴下了,王一婷还精神抖擞,坚持完成最后的几个。突然我班同学齐声喊到:“九十七、九十八、九十九、一百——”随后就是一阵欢呼雀跃,那气氛真是热烈啊!
虽然这件事已经过去两天了,但我还记记忆犹新,忘不掉。我想:当时场面、气氛那么热闹、壮观,但这却是件很丢脸的事。因为三四年级好几百人,只有我们班三个人做的极差,让别的老师看见了,该怎样议论?我们要做得好,又是怎样的的效果?这样的小事都做不好,何况做大事?
失败乃成功之母。
——题记
如果说,这个故事一定要有一个开端,那么,是一个不经意的动作开启了所有的苦难……
隐形的翅膀
那个黄昏,对于他,是人生中最黑暗的记忆。原本可以像别的孩子一样用双手绘下最美的夕阳;原本可以无拘无束地在路旁用欢笑点缀童年的星空。但,不经意地,却被掉落的电线打中。任思绪如潮般来来去去,睁开双眼,突如其来的恶噩让他无所适从。失去双臂,意味着什么?是碎,是梦想碎了!无法再用双手,用七色,用童心去描绘内心的愿景!那一刻,失败的阴影将他紧紧拥住,无疾而终的梦啊!伤痛之中,失败之中,他用成人的口吻告诉自己“要么赶紧去死,要么勇敢地活下去!”那一刻,他释然了,他知道自己也有一双隐形的翅膀
青涩的别离
失败之后,刘伟没有选择学习,他选择了一条要依靠自己的汗水杀出的血路——游泳。于是,心智更加成熟的他,比同龄人多了一份悟性与勤奋。他坚信,有梦可以无惧风浪。十年寒练无人问,他用铿锵的心,那颗被第一作文次失败打磨得足够厚重的心走向了成功。当成绩蒸蒸日上,当他向亲人许诺:一定摘下一枚奥运会金牌时,这条路断了。医生告诉他,常年的训练已使蛋白质出现病变的征兆,加上幼年的触电,如果他再准备参赛的话,有患白血病的可能……挥挥手,他假装坚强的告别游泳池,把洒脱的背影留给教练,他知道,他又败了……
跳跃的音符
会不会无悔?也许他也不知。但他仍决然地迈进了音乐的殿堂。“那时候,真是体力和精力的双重考验。每一天,家、学校、琴行三点一线。”回忆起那段时光,刘伟如是说道。但两次失败之后,一切苦难都不算什么了。他没有双手,于是他不断告诫自己:速度!速度!就算没有双手,就算没有基础,未来还是在自己手中。终于,他成功地与刘德华同台演出,一曲《梦中的婚礼》把他推向了成功的制高点!两次失败之后,他终于明白了胜利的意义!只有经历过失败,才会真正成功!
不要畏惧失败,因为失败之后可以再来!失败,可以给人带来足够的坚强与毅力。成功就需要失败,我们需要成功!