“啊,我终于学会骑自行车了!”我骑着自行车在操场上飞奔着,连白云都追不上,小草在向我祝贺,小花在为我欢呼。其实,学自行车的过程真的有点艰难哪!
那天,妈妈推了一辆旧自行车给我,说是让我每天去操场练习骑自行车,也当作出来散步锻炼。我一看,车子那么小巧,我肯定能驾驭的啦。于是轻松地朝妈妈摆摆手,让妈妈去旁边坐着看,我自己来尝试。我一屁股坐在车垫上,右脚踏在踏板上,刚想潇洒地把左脚放上去,没想到,那顽皮的自行车也会耍我,自行车就把我压到一侧边去了。我尴尬地朝妈妈招手。这次,我让妈妈在后面扶着,咦,车子非常配合我的脚,妈妈带着我竟跑完了半圈。我得意了,妈妈看我骑得那么好也刚好放手,我突然敏感地感到自行车轻轻的,少了一股定。我扭头一看,啊!妈妈呢,我心一慌,车子也没了方向,我正好摔了个四脚朝天,“哎,看样子我不适合骑自行车了,妈妈,我可不可以不学啊?”我喘着大口大口地气儿说。“不行!”妈妈严肃的态度又来了,“做事不能半途而废!”我低着头勉强地答应了。
中间几次,妈妈还是照样在后面扶着,我骑得很好,但是一旦妈妈放手,我就失去了力量,无法成功了。我一直泄气,可妈妈一直在给我打气。我总结了自己失败的经验:自己其实会骑的,主要是害怕车子倒下人摔疼,自己没有足够的信心。对,渺视困难,我才能成功。于是,我豁出去了,鼓起勇气,勇敢地转动踏板,两眼目视前方,轻松地骑起来。顶多再摔几次嘛。可是让我惊奇的是,我并没有再摔倒,而是真是前进啦。妈妈已经看呆了,说:“那么棒啊,你已经骑了几圈啦!”是噢,我感觉左右腿自由舒展地交替起伏进行着,车子非常听我的使唤,我越骑越快,啊,成功的滋味真爽啊!辆妈妈为了奖励我,还特意买了一辆新自行车呢。
原来任何看来来简单轻松的事,真的做起来真的不简单啊!