初中第一次走失作文
我是一个比较内向的小女孩,在父母爱的沐浴下茁壮成长。我一直以为自己正在不断进步,可我错了。知道那一次,我才知道,经过那些风风雨雨的磨练,才能感受到成长,自己在不断前进。
2008年,我五岁。在北京,在那个火车站,我们准备回家。那是个阳光灿烂的早晨,不知怎么的,我的心情格外的好。可能是可以回家好自己的小伙伴欢乐地玩耍,也可能是天气缘故。我们得经过一个大厅,在大厅中,我看见了一个十分奇怪的“车子”,哦?不是坦克战机,是什么?看那黑色的,类似电梯的“黑带子”在哪里滚动,一圈又一圈,不是坦克的车轮吗?那黑黑的“小屋子”,不是坦克那控制主机吗?爸爸妈妈正在付钱,看着看着,时间也不等人,哧溜就跑了。
我的头脑看晕啦!那东西一转,一转,眼不花那可真怪。我一蹦一跳地跑去售票台,傻眼了——爸爸妈妈呢?刚才不还在这儿付钱吗?一看钟,差点儿晕了——我看了近二十分钟啦!我又急又气,在地上使劲儿跳,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我跳着,哭了起来,一位服务员阿姨来了,我停住了跳动,眼泪也不流了。我希望阿姨能把我带去,带去找爸爸妈妈。那位阿姨停住了,看着我。我俩对视了十几秒,阿姨打破了沉默。
“小朋友,你是不是走丢了?”阿姨的话字字刺痛着我的心。我本想回答“是|”,可是,总有一种强迫感,使我回答了“不”。阿姨先是一惊,但很快恢复过来就对我说:“孩子,别逞强!”说完,便走了。
我听了这话,十分不解。几分钟后,我好像又有什么启发。我忐忑不安地走到电话台,对服务员用颤抖的声音说:“叔叔,你……你能……借我,打……打个电话吗?”
叔叔说:“你有钱吗?”我摸了摸口袋,掏出了一个糖果,递给他,说:“这个,可以吗?”|叔叔看了一眼,叹了口气,“好吧……”
我拿起话筒,仿佛那有千斤重。我用颤抖的手按下按钮,通了!我开口就喊:“妈妈!我在电话亭!”
那熟悉的声音传来,啊!爸爸妈妈!我拥进他们的怀抱。啊!我第一次走失,第一次获得了成长!