12月25日,本是一个平常的日子因为一个西方的节日而变得不平常起来。圣诞节,在大学的校园里,恐怕史是属于恋人之间的节日吧。这个时候单身的朋友是很尴尬的,要么一个人躲在屋子里,要么一群的人出去疯。
下午上课时,我们几个就相邀晚上去学校后面的那条街上的一家餐馆喝酒。
大家约定不醉不归。
晚上去那家餐馆的路上,我们又遇到了几位“志同道合”的同学。于是,一共八个同学开向餐馆。
进了餐馆我们直接点了几瓶酒,再点了两个小菜。起初大家喝酒都有些拘谨,互相推辞着。但酒过三巡之后,大家的言语便有些含糊,也显得很放松。
确实的些含糊,有些放松,大家在桌子上叽叽喳喳。
酒很辛,很辣,很容易呛出人的眼泪,我们努力地克制住自己的眼泪,却没有成功。
醉酒也就不经意间来了,那天晚上只知道一个劲地喝酒。记不清是什么时候是哪位同学把架回来的,只知道醒来是以是第二天上午。
酒醒之后,一切又重新回到现实之中,没有醉酒时的虚无飘渺,少了精神上的麻木。我还是那个每天独自一人背着单肩包去上课,独自一人去图书馆,一个人走在校园林荫道上。看着大学校园的帅哥美女手牵着手甜蜜地走在一起,心里没有丝毫的失落,因为我一个人过得很好;在很长的一段时间里我不希望有人来打搅我的生活,因为我一个人还会过得很好。