难忘的第一次初中作文
光阴似箭,日月如梭,十二个春夏秋冬在我指间悄悄滑过。岁月染红了一季季的花,染绿了一年年的草,玉兰花也使我经历过数不清的第一次。第一次蹒跚走路让我大笑不止;第一次背着书包上学让我兴奋不已;第一次撒谎让我心惊胆颤;第一次获奖让我激动万分......这些第一次像一颗颗珍珠装点着我记忆的长河。五颜六色的童年时光也将随着岁月渐渐远去,许多往事已在我脑海里逐渐消失。唯有第一次一个人独自赴美参加夏令营的经历深深地铭刻在我的心坎里,让我记忆犹新,终生难忘
为了提高我的英语水平和独立生活的能力, 老妈为我报了一期美国夏令营。闻听此讯喜忧参半,我为能去美国参加夏令营而喜悦,也为远离家人独自生活而忧愁。七月的美国骄阳似火,户外活动时身上的衣服不一会就被汗水湿透了。汗渍在人们衣服上画出了地图。一天活动下来,衣服发出了阵阵异味。刚去的时候,每天把脏衣服脱掉,换上带去的干净衣服。可一周下来,已经没有可以换的干净衣服了。该怎麽办?左思右想,绞尽脑汁,最后只有一个办法----自己洗。
说干就干,一咬牙,一跺脚,我便开始了平生第一次洗衣服。刚开始,我按着姥姥教的洗衣程序:揉,搓,洗,漂,拿了一件内裤练手,不一会就洗好了。我心里暗暗窃喜:原来洗衣服也并不难嘛!第二天,我决定洗这几天换下来的T
桖衫。可洗了没多久 ,我就受不了啦:头也晕了,手也疼了,腰也酸了,腿也麻了,眼泪也噗噗地掉下来啦。“啪!”的一声,我把衣服狠狠地摔在地下,气呼呼地走回房间。躺在床上,我思绪万千。身处异国他乡,一人独自生活,举目无
亲,求助无门,只有靠自己了。想通之后,心也静了。打开手机的音乐,听着喜欢的歌曲,伴着欢快的节奏,用力揉搓着衣服。一件,两件......太阳下山了,衣服洗完了,身体也累垮了。望着一长串凉嗮着的衣服,心里美滋滋的。
第二天,望着昨天洗干净的衣服,心里漾溢着温暖和幸福的感觉。穿在身上,干干净净,清清爽爽,幽香四溢,精神百倍。通过洗衣服这件事,我明白了一个深刻的道理:做什么事都要勇于尝试,只有战胜自己 ,才能到达胜利的彼岸!