我心中的文明城市
无论在经济发达的大城市里,还是在为人不知的小地方里。都因该有“文明”的这一大亮点。
有一颗“文明”种子正在人们心中悄悄地生根发芽并正生长为参天大树!
建设文明城市,从我做起。如果城市中的每一员都从小事做起,处处种下文明之花,那阳光普照,下花园——将会成为和谐文明的美丽花园。
作为一名文明的中学生,也许我们还没有足够的能力为社会做大创举,也许我们没有足够的力量为城市作出突出的贡献。我想,我们可以做到的力所能及的事情有很多很多,它们一直在我们旁边,在我们周围。
我心目中的文明城市是美丽的。到处鲜花盛开,绿树成荫,河流清澈,公园中,广场里,林荫道上,乡间小径旁,时时充满欢声笑语,刻刻浮现开心的脸庞。它带给我们的是快乐。
我心目中的文明城市是安全的。街道上没有逆行的人,没有闯红灯的人,而是大家共同遵守纪律,严格要求自己。他们不会因为一点不和就争论不休甚至大打出手,而是心平气和地讲道理。商场里,不会有小偷出没行窃,即使有,也会有正义人士出手相帮,而不是站在一旁看热闹。有一句话说得好“遵守规则的人最安全”,所以,文明城市中的人都是遵守规则的。
我心中的文明城市是有爱心的。当街道上有残疾人过马路时,人们会及时给他们帮助;当拥挤的公交车上有老、幼、病、残、孕上车时,人们会争相给他们让座;当有人丢东西时,人们会热心的帮忙找,而不是置之度外、冷眼旁观。 我心目中的文明城市,走在大街上,不会看到油污污的地面,和漫天飞扬的垃圾,更不会闻到空气中交杂着各种难闻的气味。
我心目中的文明城市,走在大街上不会看见一些社会青年,穿着“四不像”的衣服,染着五颜六色的头发,说着粗话、脏话;走在大街上看到的都是举止文雅、说话文明、穿戴整洁的人们。
我心目中的文明城市,在各个生活小区,不会看到公共设施被破坏,不会看到随意践踏草坪,不会看到人们乱丢垃圾;看到的是保护完好的健身器材和绿绿的草坪,整洁的小区环境。
我渴望生活在这样的城市。我相信,只要我们每一个人都像爱护自己的家一样爱护我们生活的城市,讲文明、有素质,遵守各种规章。为了我们能生活在一个人与人和谐相处,人与自然融为一体,让我们一起努力加油吧!共同保护和建设我们的城市!让歌声、笑声、读书声、鸟鸣声变成跳动的音符,在我们文明美丽的城市上空飘扬、传荡……
让文明立足于城市中,让文明这棵参天大树扎下牢固的根基。任何狂风风雨都摧毁不了它。
下花园——将会成为和谐美丽的文明花园!