创建文明城市
这几年,我们都在创建文明城市,可是,人们都没当回事。
前两年我们多评上了文明城市,但人们游手好闲,我希望大家可以做到以下两点:1。不扔废纸,而是去捡废纸。2。不超速行驶,不闯红绿灯。
还有一件事,我希望大家都可以做一下:从超市里买一块大木板,每天,说了几次脏话就往大木板上钉几颗钉子,克制自己,只要一天不说脏话,就从大木板上拔下几颗钉子,直到没有钉子。大家会发现,虽然钉子没有了,但木板上却伤痕累累,因为它有钉子钉下的小洞。这就如同我们,木板是自己,钉子是脏话,自己每骂一句脏话,就会让人与人之间产生距离感。所以,我希望大家不要说脏话,不要拉长人与人之间的距离,这样我们才会有一个美丽而又美好的家园。
我希望大家都创建文明城市,不要只做做表面,要永远创下去,这样我们的城市才是最美丽的。