创建文明县城从我做起作文
转过街角,看见一座座大楼正在装修,公园的树更绿了,花更美了,人行道也焕然一新。我仿佛看到了“省级文明县城”这光荣无比的称号在向我们招手。
正当我沉醉于美丽的幻想之中,一股臭气扑鼻而来,把我从欢快的世界中拉了回来。原来是大街边的垃圾箱发出的臭味,垃圾箱边上满是垃圾。难道垃圾箱里的垃圾爆满了吗?走进一看,垃圾箱空空如也。这就是文明县城吗?难道垃圾要扔到垃圾箱里,这点小小的道理都不明白吗?真让人悲愤啊!
如果人人都这样随便扔垃圾,那么这个县城不就成了一个垃圾场了吗?这样也能评上“省级文明县城”吗?
这边刚感慨万千,那么又传来一阵阵打骂声。上前一看,原来是两位妇女为了一件鸡毛蒜皮的小事而发生争吵,甚至还动起了手脚,边上围了一堆人。一件小事,值得她们在公共场所大打出手吗?争吵又能解决问题吗?何不心平气和地把事情处理好呢?她们这样也配做文明县城的文明人吗?
文明县城不仅仅是高楼大厦,宽阔的街道,整齐的花草,更要的是人的心灵美。作为一个文明城县的人,文明,要从我做起,这我就是“我”“你”“他”,从每一个人做起。让我们大家为创建省级文明县城而共同努力吧!