小学生作文:这次我不会再将文明抛弃
环境的美丽是需要我们自己来保护的。——题记
蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,树上的鸟儿也高声鸣叫着娓娓动听,地上的花草也无不透露着光彩。一切都那样的令人陶醉。
我慢慢地走在小路上边观赏这美丽的景色还便将零食送入口中,刚刚吃完就随手将塑料袋扔在地上,也不管就在前方几米的垃圾桶。在我正准备回家之时一位老人缓缓地走进了我的视野,在他的身后还有一辆装满垃圾的三轮车,他先是将大垃圾桶的垃圾统统倒进身后那个垃圾车,当垃圾倒完之后他并没有离开,只见他走到了刚刚我扔的那个垃圾袋的面前,费力的弯下腰并吃力的伸向那个垃圾袋,然后又缓缓地将腰挺起,还隐约听到他的自言自语:“现在的人们啊明明离垃圾桶只有一步却非要将垃圾扔在外面。”
我的脸微微红了一下,也不知他是故意说给我听,还是只想表达自己的感慨。我羞愧难当仓皇离开现场,回家路上周围的一切在我的眼睛中仿佛都变了模样,美丽的景色似乎也因了我的不文明行为而受到污染,天空由蔚蓝变得灰暗,鸟儿的欢叫也不再动听,反而成为了一种特别的嘲笑……
又是令人惬意的一天,还是那个地方,还是那个场景。这次,我还会将垃圾袋扔到地上吗?我相信答案一定是否定的,因为我不会再将文明抛弃……