时光不老,我们不散,向那炽热青春,谈笑说你好,相约在樱花烂漫时节。
——题记
青春啊!你像那花灰,在空中飘舞迂回,学校时光的染指,都在忙碌中匆忙而过,曾经一些不以为然的事物;有哭,有笑,有奔跑的身影,有放肆的快乐,现在,以前觉得一定忘不了的,刻骨铭心的事,竟也随着紧张学习与时间的推移渐渐远去,渐渐模糊……有时嘲笑自己当时的无知,又佩服自己当时的坦率。它像花灰和云雾,飘散,聚拢,看似离得那么近,却还是什么都没抓着,手心中还带着斑斑泪痕和缕缕清香,我要把这易逝的青春封存成一块瑰宝,“人生天地间,如白驹过隙,忽然而已。”我多想留住这白驹,和它约会在烂漫时节。
青春啊!你像一潭深深的眼波,让我陷进。
韶华正好,风华正茂,你的美好不禁让我深陷,像恰似一潭柔柔的月光,一个深邃目光一片片湛蓝的银色天幕,我向往你的美好恬静像婴儿象征摇篮,小鹿向往溪水,幼苗向往阳光,还记得原来在一起抱怨作业多吗?不满老师的严厉吗?为小事吵架,拌嘴吗?还记得原来偷偷传过的小纸条,背着家长偷买零食吗,时光稍纵即逝,时光从指缝流过,转眼都成了甜蜜温馨的回忆,多希望时间能停留在我们并肩向前走的时候,我来不及回想太多了。
青春啊!你像奋发向上的动力,让我振奋,“考卷的分数是往上爬的树藤……”耳边回荡着歌由悦耳的旋律,不由觉得是人生中最难得宝贵的时光。还记得在一个发言会上,一位在最后一排的年轻人对第一排的成功老者问:“我什么时候才能到你的位置?”老人笑笑答:“你有无数条路可以到我这里,但我却在也回不到你那时了!”老人说完,获得了雷鸣般的掌声,年轻人顿悟:只有青春才是最难能可贵的啊!只有青春,便有无限可能!
如果可以,我真希望可以 笑着告别分道扬镳的朋友,向着炽热的青春,向着光明的未来,在鲜花烂漫时,去约会那可贵的青春……