发现另一个自己
面普通的镜子,看似普通,可是隐约透出了一种神秘感,镜框和镜片上也是沾满了灰尘。
一个人,他认为他在已被世界抛弃,他认为他是世界上最倒霉的人。他的外表看上去十分疲乏,他浑身无力,表情略带哀伤。终于他举起了自己的右手,轻轻抹去镜片上的灰尘,他终于看到了自己的脸,镜子上是另一个他,他恨透了自己,做人做的已经差到了极点,连累了一切与自己有关系的人。
那一刻,他发誓要努力,要超越另一个自己。
当数年之后,站到镜子前的那个人比以前好多了,正当他在为此,高兴的时候,他回头一看。
周围竟是一片漆黑,这时他明白了。几年前的自己,已经失望到绝顶,以至于对周围的一切事我心不在焉,就这样。
他逐渐适应了黑暗......