发现自己的美作文范本
只有外表长得美丽的人才叫做美女吗?不,我非常肯定得回答。每个人都有自己的美,不一定只有外观才能体现出来,我们还可以去发现潜藏在我们内心真正的美。在我看来,一个长得美若天仙却没有一颗善心的人,永远是一个蛇蝎心肠丑陋无比的人。
此时此刻,我想给大家讲一个故事,名字叫“东施效颦”。这是一则家喻户晓的成语故事,它讲述了在古时候,有两个天壤之别的女人。一个美若天仙,名叫西施,而另一个却恰恰相反,她丑陋无比,名叫东施。西施因有病,一但犯起病来就会胸口疼痛而皱眉头,可在他人看来她还是那样的美。东施因嫉妒西施的美貌,装胸口疼痛皱眉头,可是反而适得其反,样子比原来更丑了。
东施不应该嫉妒别人的美貌而去模仿别人,自己就是自己,无论你模仿还是伪装得在怎么像还是不可以能成为你心中所想达到的境界的。先天的不足可以靠后天来弥补,我们要学会发现自己的美的美,因为外在美永远不如内在美。
西施是很漂亮,每个人都希望自己有西施那副容貌,可是样子是父母给的,永远也改变不了。我们不能因为外在不够美而感到自卑,因为尺有所短,寸有所长,不可能每个人一生下来就天生丽质的。我们的外貌是不可以决定,可是内在美要靠自己去挖掘,我们要善于发现自己的美的内在美。
每个人都有乘公共汽车的经历吧!从小到大,我不知道乘过多少次车了,但有一次在车上发生的事我记忆由心。记得那次,我乘车去城里时,车上挤得水泄不通。你挨着我,我挨着你,连摔都只会摔在人群上。正在这时,一位满头白发的老奶奶慢吞吞的走上车。这位老奶奶看上去有七十多了,她正吃力地拉着一旁的扶手。老奶奶看了看旁边的年轻人,渴望有人给她让座,可这些乘客若无其事的地坐在座在位置上,个个都心安理得的。我见了,忙让老奶奶坐在我的位置上。老奶奶露出了笑容,摇摇摆摆地走向我。我刚起身准备让座时,一位苗条而又时髦的小姑娘快速坐上位置,还凶巴巴地说:“这是公车,座位谁都能坐。”一看起来,这就是一位没有素质,不懂得尊老爱幼的女生。这时,一位长得胖乎乎的女生站了起来,把座位让给了老奶奶。
可想而知,没有人会因为那位女生的漂亮喜欢她,反而会喜欢那个胖女孩。看来,外在美还是不如内在美重要。所以,我们不需要像东施那样,因为不漂亮而去模仿别人,东施应该发现自己的美的内在美。
东施效颦反而会适得其反,我们要善于发现自己的美的内在美,因为只有内在美才是真正的美。