发现自己的位置作文
有位女性出国留学一年之后再回来简直就像换了一个人。留学美国前的她只是一个毫不起眼的人,也不注重修饰打扮。但是,只一年的留年的留学就使她发生了180度的变化:肌肤变成茶褐色,眉毛修得细细的,眼线化妆得浓粗浓粗,眼睛下面搽着蓝色的眼霜,因而看上去就像印第安人一样,不过她却是切切实实地完全成为一个美人了。
怎么会变得那么漂亮?
从她对大家谈起的留学体验中还是发现了个中的缘由。她说就在赴美留学后不久,一位美国女同学邀请她去家里吃晚饭,同学的母亲不住地凝视着她的脸孔,后来她才发现同学的父亲、哥哥、姐姐等,全家人都在目不转睛地盯着她。为什么?她有些不安,难道东方人就那么稀奇吗?第二天,女同学这样对她说:“家里人全都大吃一惊,说是从没有见到过这样漂亮的人。”就因为这个而自豪?在场的所有人一定心里都这样想,不过我却强烈地有一种认同感:“原来如此。”她的“自豪”还在继续着:她特别受到男同学的青睐,当然女同学也毫不掩饰地向她表示“喜欢”,还曾经有四位男生同时提出要与她谈朋友。美国人性格非常直率,不住地称赞她“漂亮、美……”
所有的人一下子都默不作声,她们一定在想着同样的事情:“咦———这样的脸孔在那边也算得上美人?”
她的人生从此彻底改变了。在国内时并不引人注目的女性到了美国却成了“女王”,使她内心的某样东西一下子被唤醒,仅仅一年就上了通向美人之路,当意识到自己是“美人”时便十二分地将之发挥出来,开始浓妆重抹地修饰打扮起自己来了。且不说她的化妆是否高明,但我想这种行为本身对于女性来说是一件十分重要的事情,因为人的一生中只有这样才能切实地验证自己潜藏着最大的可能性。
自然,她已经完全为美国所倾倒了,数月之后又再次赴美,最终在美国大学毕业,听说已经在那边结了婚。
不过我想,她也不单是有着在那边讨人喜欢的面孔,性格也是很美国化的,因而才能这样地如鲜花般绽放,这大概也可以算是水土适宜吧。
不论是男性还是女性,人总是希望看到“鲜花绽放”。当看到别人由于寻觅到自己的位置而获得幸福时,不知为什么连自己也会为之升起一股勇气;反之在这个世界上找不到自己的位置,无法绽放成鲜花,只能终止于花蕾的人多得很……
命运是靠自己的双手开辟的,这话也就是要寻觅自己的恰当位置。而女性突然间变得异常美丽的一瞬间,或许就是发现了自己的位置的那一刻吧。