发现自己的闪光点
同学们,你们可曾羡慕过别人的文采?你们可曾为自己没有别人优秀而烦恼?不要这么认为。因为我曾经也发生过这样的事,但从这件事中我发现自己也有闪光的地方。
那件事发生在三年级时的一次艺术月当中。当班主任向我们提起艺术月表演报名时,李紫娴第一个把手高高举起,因为大家都知道,她跳舞跳的姿势十分优美,曾在广州舞蹈大赛中获得银奖,大家都十分羡慕她,我也不例外。可一提到这事我就伤心,心里想:唉,杨憬涵呀杨憬涵,你只有羡慕别人的份,你有没文采有没艺术,别人就可以把你看扁,怎么啦!唉,你就是个倒霉蛋,什么事都扛不住。想到这儿我不禁暗自落泪。“老师,杨憬涵会出葫芦丝,现在都五级了”一看,原来是好朋友曹敏在提拔我呢!老师便把我的名字也记了上去。
没办法,名字写上去就不能改了。回家后,我立刻跑到琴行找老师,向他请教请教。老师说要想获奖就要吹《竹楼情歌》,因为这首曲子里包含了许都颤音?叠音、双吐音等等。有一定的难度,让我回家好好练习。从那天晚上,我都会抽出时间练习。
终于迎来了比赛的这天。比赛前,我又练习了好一会儿,可心里还是挺紧张的。五分钟过去了,只听到主持人报道:“请欣赏,三3班……。”我鼓起勇气,走向主席台,闭上眼睛,开始吹奏。吹完后,我想大家深深鞠了一弓,走下主席台。表演完后,结果出来了,我,一等奖。这时,我才意识到,我没什么比别人差,反而比一些人更好。
通过这次比赛,我让自己的脚步停下来了,好好地审视了自己,我发现我的闪光点比别人的更亮。